Persebaya Surabaya
Jelang Menjamu Arema FC, Ada Kabar Baik dari Persebaya Surabaya, Koko Ari Araya Pulih dari Cedera
Jelang Menjamu Arema FC, Ada Kabar Baik dari Persebaya Surabaya, Koko Ari Araya Pulih dari Cedera
Ringkasan Berita:
- Jelang laga Persebaya Surabaya vs Arema FC di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (22/11/2025), ada kabar baik dari kubu Bajul Ijo
- Bek Persebaya Surabaya, Koko Ari Araya, menunjukkan perkembangan positif dalam pemulihan cederanya
- Koko Ari Araya sudah kembali berlatih bersama tim pada sesi latihan di Lapangan C Gelora Bung Tomo, Sabtu (15/11/2025) pagi
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Kabar baik datang dari Persebaya Surabaya jelang menjamu Arema FC di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (22/11/2025) mendatang.
Bek Persebaya Surabaya, Koko Ari Araya, menunjukkan perkembangan positif dalam pemulihan cederanya.
Koko Ari Araya sudah kembali berlatih bersama tim pada sesi latihan di Lapangan C Gelora Bung Tomo, Sabtu (15/11/2025) pagi.
Koko Ari Araya sebelumnya mengalami cedera otot paha saat membela Madura United FC melawan Persija Jakarta di Stadion Gelora Bangkalan pada awal April 2025 lalu.
Setelah menjalani masa pemulihan panjang, pemain asal Surabaya tersebut kini mulai ikut dalam berbagai menu latihan tim, termasuk sesi rondo, interval run, small side game dan sesi pemanasan bersama Bruno Moreira dkk.
Baca juga: Persebaya Surabaya Vs Arema FC, Eduardo Perez Minta Dukungan Maksimal dari Bonek untuk Padati GBT
Dokter tim Persebaya, dr Ahmad Ridhoi, memuji perkembangan kondisi Koko yang dinilai semakin stabil.
Menurutnya, hasil bagus ini akibat intensnya Koko dalam recovery dengan tim medis.
Keinginannya untuk kembali ke lapangan hijau begitu kuat.
“Respons tubuh dalam recovery sangat responsif, ini juga tidak lepas dari pendampingan tim fisioterapi (Dani Maulana) yang sejak awal mendampingi Koko” ujar Ridhoi dikutip SURYAMALANG.COM dari laman resmi Persebaya.
Meski begitu, tim medis masih akan melihat kondisi Koko hingga persiapan terakhir sebelum menghadapi Arema FC di Stadion Gelora Bung Tomo, Sabtu (22/11/2025) mendatang.
“Fokus utama tetap memastikan Koko siap secara fisik,” imbuhnya.
Kembali berlatihnya Koko menjadi kabar menggembirakan bagi tim pelatih.
Kehadirannya menambah opsi di lini belakang menjelang Derby Jatim.
Jika terus menunjukkan progres positif, bukan tidak mungkin Koko akan kembali masuk daftar susunan pemain saat laga melawan Arema FC nanti.
| Persebaya Surabaya Vs Arema FC, Eduardo Perez Minta Dukungan Maksimal dari Bonek untuk Padati GBT |
|
|---|
| Jadwal Siaran Langsung Persik Kediri Vs Persebaya Surabaya, Duel di Stadion Gelora Joko Samudro |
|
|---|
| Pelatih Persebaya Surabaya Enggan Remehkan Persik Kediri, Dua Pemain Lawan dari Spanyol Jadi Sorotan |
|
|---|
| Persik Kediri Vs Persebaya Surabaya, Eduardo Perez Senang Timnya Lebih Komplet saat Derby Jatim |
|
|---|
| Moch Ichsas Baihaqi Debut Bersama Persebaya, Eduardo Perez Yakin dengan Kualitas Pemain Muda |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/PEMULIHAN-Koko-Ari-Araya-dalam-sebuah-sesi-latihan-bersama-Persebaya-Surabaya.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.