Nasional
Marco Sandy, Pemain Sriwijaya FC, Usai Pesta Miras Perkosa Gadis di Bawah Umur
Setelah kecewa karena mendapat hasil tidak memuaskan saat melawan Bali United dua hari lalu, kini Sriwijaya FC diterpa kabar tak sedap
SURYAMALANG.COM - Setelah kecewa karena mendapat hasil tidak memuaskan saat melawan Bali United dua hari lalu, kini Sriwijaya FC diterpa kabar tak sedap.
Salah satu pemainnya, Marco Sandy Maraudje diamankan Kepolisian Resor Kota Palembang karena diduga memerkosa dan menganiaya gadis di bawah umur.
Informasi yang dihimpun, Marco diduga mabuk akibat pesta miras dengan enam teman yang lain.
"Sebelumnya kasus ini sudah diproses pihak Polsek Ilir Barat 1. Kemudian dilimpahkan ke Polres," kata Kapolresta Palembang Kombes Pol Wahyu Bintono Hari Bawono, Jumat (21/7/2017).
Ia menjelaskan, sebelumnya polisi menerima laporan dari keluarga korban atas perlakuan Marco terhadap seorang gadis berinisial IR (16) yang diduga diperkosa.
"Sudah dari polsek, ia (Marco) langsung diperiksa Unit Perlindungan Perempuan dan Anak Polresta Palembang," paparnya.
Kemudian, pihaknya sudah mengambil alih kasus tersebut dan akan memperdalam dengan pemeriksaan lebih lanjut. "Laporannya masih kami dalami," ujarnya.
Ia menambahkan, selain tersangka, ada juga saksi-saksi lain yang diperiksa terkait dugaan pemerkosaan tersebut.
"Laporan masuk dugaan pemerkosaan dan penganiayaan," tutupnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/gadis-tidak-perawan_20170524_143018.jpg)