Mojokerto

Wakil Ketua Ansor Sidoarjo Ungkap Hal Baru tentang Pria Sidoarjo yang Hina Umat Islam, Ternyata Dia

Anggota GP Ansor ini Ungkap Fakta Baru Soal Pengakuan Penista Agama di Sidoarjo yang Videonya Viral

Editor: Adrianus Adhi
Kolase SURYAMALANG.com
Rhendra Kurniawan (kiri) dan rombongan GP Ansor Sidoarjo saat melaporkan video tersebut ke polisi 

SURYAMALANG.com, Sidoarjo - Anggota GP Ansor ini Ungkap Fakta Baru Soal Pengakuan Penista Agama di Sidoarjo yang Videonya Viral

Nama Rhendra Kurniawan mendadak menjadi pencarian banyak orang setelah video tentangnya viral.

Video itu adalah video berdurasi singkat yang berisi ujaran kebencian terhadap Islam. Video ini viral di berbagai laman media sosial.

Kasus itu sendiri sudah dilaporkan ke polisi. Salah satu pelapor adalah GP Ansor Sidoarjo.

Wakil Ketua Ansor Sidoarjo Ahmad Muzayyin bahkan mengungkap hal baru setelah menelusuri video tersebut.

Ahmad Muzayyin menjelaskan para anggota Ansor sudah melacak alamatnya Rhendra Kurniawan, tapi rumah itu kosong.

"Tapi pas rumahnya kami datangi sudah kosong. Kabarnya dia sudah beberapa bulan pindah dari sana," ungkap dia.

Walau demikian, Ansor Sidoarjo tetap melaporkan peristiwa ini ke polisi. Itu karena para pemuda Ansor menilai ungkapan pria bertopi dalam sebuah mobil tersebut dinilai keterlaluan.

"Kami sengaja lapor ke Polresta Sidoarjo karena pria dalam video tersebut diketahui merupakan warga Sidoarjo.

Dengan laporan ini kami berharap polisi segera memprosesnya," ujar Ahmad Muzayyin.

Laporan itu memang ditindaklanjuti. Polisi kemudian menangkap pelaku di salah satu rumah di Dusun Jarakan Desa Trawas, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto, Kamis (26/4/2018) sore.

Rhendra Kurniawan kemudian dalam perjalanan menuju Polda Jatim.

*Update Tebar Ujaran Kebencian Terhadap Nabi Muhammad, Pria Sidoarjo Ditetapkan sebagai Tersangka  dan Ditahan

3 Pengakuan Mengejutkan Darinya

Yang menarik, pria itu ternyata tidak hanya mengungkapkan ujaran kebencian saja. Sejumlah pengkuannya juga mengejutkan.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved