Malang Raya
Wali Murid dan Guru Sambut Siswa SDN Percobaan 1 Kota Malang
Kedatangan para siswa di hari pertama sekolah di SDN Percobaan 1 Kota Malang disambut perwakilan wali murid dan guru-guru
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Kedatangan para siswa di hari pertama sekolah di SDN Percobaan 1 Kota Malang disambut perwakilan wali murid dan guru-guru di gerbang pintu sekolah, Senin (16/7/2018).
Kerjasama sekolah dengah walimurid ini menurut Anny Saida, Kepala SDN sebagai hal yang membanggakannya.
"Mereka jam 06.15 WIB sudah siap di sekolah," ceritanya. Satu per satu siswa datang dan mencium tangan para penyambut siswa. Tema yang diangkat adalah "Sekolah Menyenangkan Prestasi Gemilang". Tujuannya adalah membangun mindset ke siswa bahwa sesuatu hal yang menyenangkan berada di sekolah.
Jika sudah senang, maka akan mudah membangun prestasinya. Karena itu para siswa saat berkumpul di lapangan sekolah diberi kegiatan yang yang fun. Para siswa yang punya bakat-bakat tampil di depan teman-teman dan adik kelasnya.
Ada yang menari, balet, baca puisi, dai cilik, bersepatu roda hingga musik. Sedang besok, Selasa (17/7/2018) rencana didatangkan pendongeng yang akan memotivasi siswa agar disiplin dll.
"Sampai Jumat nanti akan selalu ada kegiatan, termasuk sajian eksul," papar Anny.
Sebagai sekolah Adiwiyata, maka sekolah juga mengenalkan siswa tentang lingkungan. Selam lima hari ini, kegiatan siswa kelas 1 sampai pukul 09.00 WIB. Sedang kelas di atasnya sampai pukul 10.00 WIB.
Setelah itu, guru-guru akan mengikuti workshop mulai jam 11.00-15.00 WIB berupa workshop penyiapan perangkatan pembelajalan.
Kegiatan efektif KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) mulai Senin pekan depan. Sedang minggu ini banyak kearah pembiasaan di sekolah, seperti disiplin.
Salah satu pengisi acara di kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) adalah Mozza, siswa kelas 6. Ia bermain ukulele. Sedang temannya Alia yang menyanyi.
"Karena saya menguasai alat ukulele, saya tampil mengiringi Alia dengan lagu I'm Gone," kata Mozza.
Tak ada latihan khusus tampil di depan siswa lain di halaman sekolah. "Ketemunya ya tadi. Saya dan Alia kadang sering memyanyikan lagu itu," kata Mozza.
Ditambahkan Anny, jumlah siswa kelas 1 ada 56 orang terdiri dari dua rombel. Masing-masing rombel ada 28 siswa.