Minggu, 3 Mei 2026

Surabaya

Fotografer Abal-abal Perkosa Model Belia di Surabaya, Libatkan Dua Orang Lain

Masih kami selidiki, pengakuan korban kedua, ada pelaku lain. Inisialnya A dan D yang membantu tapi saat eksekusi mereka tidak ikut.

Tayang:
Editor: yuli
Nur Ika Anisa
Aditya Fernanda, fotografer abal-abal yang jadi tersangka pemerkosa model belia di Surabaya. 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Polres Pelabuhan Tanjung Perak di Surabaya memburu pelaku lain yang terlibat pemerkosaan model belia bersama Aditya Fernanda (20), fotografer abal-abal. 

Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak AKP Dimas Ferry mengatakan, pihaknya masih mengembangkan kasus tersebut sebab dari keterangan korban ada dua tersangka lain yang terlibat.

"Masih kami selidiki, pengakuan korban kedua, ada pelaku lain. Inisialnya A dan D yang membantu tapi saat eksekusi mereka tidak ikut. Mereka memberikan permen peningkat stamina kepada tersangka AF (Aditya Fernanda)," kata AKP Dimas Ferry, selasa (11/9/2018).

Dilanjutkan Dimas, pihaknya juga akan menyelidiki pemilik mobil yang digunakan pelaku melancarkan aksinya.

"Hasil pemeriksaan mobil itu mobil rental," kata Dimas.

Sesi pemotretan yang ditawarkan pelaku tidak dilakukan, korbannya justru diajak ke Kenjeran Park dan diperkosa di sekitar lokasi tersebut.

Kedua korban belum menjalani sesi pemotretan.

Seperti diberitakan, Aditya Fernanda semula membuka lowongan sesi foto dengan gaji Rp 1 juta melalui akun Instagram.

Setidaknya ada dua gadis SMA yang tertarik dan kemudian bertemu. Namun, korban justru diperkosa, diancam menggunakan senjata tajam dan dirampas barang-barang berharganya. Nur Ika Anisa

Baca juga: Aditya Fernanda Mengaku Fotografer, Ajak Foto Gadis-gadis SMA, Ternyata Bejat!

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved