Persib Bandung

Komentar PSSI Terkait Rekomendasi Hukuman Soal Insiden Jelang Laga Persib Vs Persija

PSSI belum mengeluarkan sanksi atau hukuman terkait tewasnya suporter jelang laga Persib Bandung kontra Persija Jakarta.

Editor: Zainuddin
Tribunnews.com
Wakil Ketua Umum PSSI Joko Driyono 

SURYAMALANG.COM – PSSI belum mengeluarkan sanksi atau hukuman terkait tewasnya suporter jelang laga Persib Bandung kontra Persija Jakarta.

Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono menutup rapat-rapat potensi hukuman yang akan diberikan kepada pihak yang dianggap bersalah terkait kematian Haringga Sirila.

Sebelumnya, Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi menyebutkan federasi tidak berwewenang untuk menentukan hukuman.

( Baca juga : Demi Totalitas Perankan Suzzanna, Luna Maya Sampai Makan Melati )

Federasi hanya bisa memberi masukan kepada Komisi Disiplin (Komdis) PSSI.

Namun, segala keputusan menjadi domain utuh dari Komdis PSSI.

“Soal rekomendasi pasti setelah investigasi lanjutan itu tuntas.”

( Baca juga : Dulu Dipenjara Karena Judi, Sekarang Mantan Satpam Ini Masuk Penjara Karena Pencurian di Sidoarjo )

“Kan tidak boleh melakukan rekomendasi secara prematur,” kata Joko Driyono kepada wartawan.

“Itulah yang disampaikan Ketua Umum, yaitu memastikan bahwa PSSI mengambil keputusan dengan cermat, investigasinya itu komprehensip sehingga Komdis akurat,” ujarnya.

Pria yang biasa disapa Jokdri ini mengakui segala fakta terbaru yang terjadi di lapangan akan terus dilaporkan ke tim investigasi bentukan PSSI.

( Baca juga : Jauh-jauh ke Surabaya, 5 Pria Asal Malang, Nganjuk, dan Bojonegoro Ini Malah Bermain Judi )

“Jadi ada note yang kami terima bahwa ada kejadian, kemudian ada pertandingan.”

“Itu pula yang menjadi referensi saat Komdis akan sidang nanti,” tutur lulusan ITS itu.

“Pentingnya investigasi lanjutan adalah agar Komdis membuat keputusan secara akurat,” ucapnya.

Berita ini sudah dimuat di Bolasport.com dengan judul Liga 1 Dihentikan - Jokdri Enggan Bocorkan Rekomendasi Hukuman Soal Kematian Anggota Jak Mania

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved