Malang Raya
Ribuan Siswa Akan Ikut Angkasa Mathematic & Science Olympiad (AMSO)
Ribuan siswa dari 43 sekolah di bawah pengelolaan TNI AU akan ikut Angkasa Mathematic & Science Olympiad (AMSO).
Penulis: Benni Indo | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, SINGOSARI - Ribuan siswa dari 43 sekolah di bawah pengelolaan TNI AU akan ikut olimpiade tingkat nasional bernama Angkasa Mathematic & Science Olympiad (AMSO).
Ketua Ardhya Garini Lanud Badulrachman Saleh, Susan Andi Wijaya mengatakan AMSO digelar untuk mengembangkan bakat dan minat siswa sekolah angkasa.
Siswa SMP dan SMK Angkasa Singosari yang akan ikut kompetisi di tingkat nasional akan menjalani seleksi ketat.
( Baca juga : LINK LIVE STREAMIG Persela Lamongan vs Barito Putera Selasa 23 Oktober 2018, Jam Kick Off 18.30 WIB )
Pihak sekolah telah melakukan seleksi sejak Selasa (23/10/2018).
Ada satu siswa yang akan mewakili SMP dan SMK Angkasa di tingkat nasional pada 23 November 2018.
“Kebetulan tahun ini adalah tahun kedua. Saya mendukung kegiatan ini karena akan muncul bibit generasi unggul,” ujar Susan kepada SURYAMALANG.COM.
( Baca juga : Rangkuman Kejadian Jatim Kemarin, Mulai Wanita Tertabrak KA di Surabaya sampai Razia Satpol PP )
Olimpiade ini dikhususkan untuk mata pelajaran ilmu pengetahuan dan matematika.
Menurutnya, olimpiade ini akan mendorong siswa belajar dan berprestasi.
Dia berharap olimpiade bisa menjadi ajang saling bersaing untuk menunjukkan kemampuan di bidang ilmu pengetahuan.
( Baca juga : Jadwal Lengkap Pekan 27 Liga 1 2018, Arema FC Vs Bhayangkara Digelar Rabu 24 Oktober Sore )
“Khsusnya matematika. Ini ladang bagi mereka untuk bisa berkompetisi,” tegasnya.