Surabaya
Reaksi RSUD dr Soetomo Perihal Laporan Pelecehan Seksual Oknum Dokter pada Pasien Cantik
Co pilot cantik keturunan Indonesia - Maroko yang berusia 23 tahun itu bekerja di maskapai penerbangan bonafid.
Penulis: sulvi sofiana | Editor: yuli
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Oknum dokter muda di RSUD dr Soetomo dilaporkan pasiennya ke Polrestabes Surabaya karena diduga melakukan pelecehan.
Pasien berinisial PJR itu merupakan co pilot keturunan Indonesia - Maroko. Perempuan cantik berusia 23 tahun itu bekerja di maskapai penerbangan bonafid.
Bagaimana tanggapan pihak RSUD dr Soetomo?
"Kami belum menerima laporan adanya penyelidikan kasus ini di rumah sakit kami. Jika memang ada kami siap memberikan klarifikasi," kata dr Joni Wahyuhadi, Wakil DIrektur Pelayanan RSUD Dr Soetomo, kepada SURYAMALANG.COM, 28 Oktober 2018.
Ia mengungkapkan, sebenarnya masalah ini bisa dibilang perbedaan persepsi. Pasalnya tindakan salah satu dokter jaganya itu adalah tindakan prosedural yang harus dilakukan untuk mengetahui diagnosanya.
"Kami sudah mencari tahu itu memang sudah prosedurnya, tapi kalau ada pelanggaran ya perlu penelusuran lebih lanjut," pungkasnya.
Baca: Co Pilot Cantik Indo-Maroko Mengaku Disuruh Bugil untuk Difoto di RS dr Soetomo Surabaya
Laporan pelecehan oleh oknum dokter ini telah viral di sosial media. Berdasarkan unggahan facebook yang viral tersebut, laporan dilayangkan korban melalui pengacaranya, Tengku Mochtar Djohansyah, bersama kedua orang tuanya pada Sabtu (27/10/2018).
Korban mengaku ditelanjangi oleh dokter jaga di IRD dr Soetomo, kemudian difoto dengan alasan keperluan medis.
Meski sempat menolak, karena kondisinya masih lemah, korban akhirnya pasrah untuk ditelanjangi dan difoto.
Korban merupakan salah satu penumpang dalam kecelakaan di Jalan Gubernur Suryo-Jalan Pemuda, Rabu (24/10/2018) dini hari dan dilarikan ke RSUD Dr Soetomo.