Bojonegoro
Sisa Api Tungku Perapian Bakar Habis Gudang Kerupuk Di Bojonegoro
Diduga api berasal dari perapian tungku sisa proses produksi, yang merembet ke tumpukan kayu dan ban bekas di gudang.
Penulis: Mochamad Sudarsono | Editor: Achmad Amru Muiz
SURYAMALANG.COM, BOJONEGORO - Sebuah gudang pembuatan kerupuk UD sumber Rejeki di Desa Gayam Kecamatan Gayam Kabupaten Bojonegoro terbakar, Kamis (1/11/2018) dini hari.
Kebakaran gudang milik Suyono (42) tersebut diduga berasal perapian tungku sisa proses produksi, yang merembet ke tumpukan kayu dan ban bekas.
Petugas pemadam kebakaran yang mengetahui kejadian tersebut langsung menuju lokasi. Petugas langsung melakukan pemadaman gudang berukuran 15 x 20 meter itu.
"Api berhasil kita padamkan pukul 05.40 WIB," kata Kabid Damkar BPBD Kabupaten Bojonegoro, Sukirno kepada wartawan.
Kirno menjelaskan, setidaknya dalam pemadaman tersebut petugas mengerahkan empat mobil damkar dan 12 personil untuk menjinakkan si jago merah.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut, namun untuk tafsir kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.
"Sebanyak 25 rit kayu bakar dan material gudang terbakar habis," pungkasnya.