PSMS Medan Vs Persebaya Surabaya
Jadwal PSMS Medan Vs Persebaya Surabaya – Rendi Irwan Tak Bisa Lupakan Final Liga 2 2017
Setahun silam, Persebaya berhasil mengalahkan PSMS dalam laga final Liga 2 2017. Kini dua tim promosi itu akan bertemu di Liga 1 2018.
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Ndaru Wijayanto
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Rendi Irwan tidak akan bisa melupakan momen penting Persebaya pada 28 November 2017 silam.
Saat itu Persebaya melakoni laga final Liga 2 2017 melawan PSMS Medan.
PSMS yang kala itu diasuh Djadjang Nurdjaman harus takluk 2-3 dari Persebaya di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung.
( Baca juga : Jadwal PSMS Medan Vs Persebaya Surabaya – Bajol Ijo Boyong 18 Pemain, Ada Nama Irfan Jaya )
Baik Persebaya maupun PSMS pun sama-sama naik atau promosi ke ke Liga 1 2018.
Kini Persebaya akan bertemu kembali dengan PSMS dalam laga lanjutan Liga 1 2018 di Stadion Teladan, Sabtu (1/12/2018).
Jelang laga tersebut, kapten Persebaya, Rendi Irwan mencoba mengingat kembali momen penuh haru dan membanggakan untuknya bersama pemain lain mengajar gelar juara Liga 2 2017.
( Baca juga : Nama Vigit Waluyo dan PS Mojokerto Putra Disebut-Sebut Soal Match Fixing, Ini Komentar Internal Klub )
“Masih dalam ingatan saya pada satu tahun lalu. Ada rasa sedih, bangga, dan bahagia,” jelas Rendi, Rabu (28/11/2018).
Rendi kembali mengingat perjuangan berat Bajol Ijo sebelum masuk ke babak final.
Ayah dua anak itu bercerita momen terberat saat laga pamungkas babak semi final menghadapi Martapura FC pada 25 November 2017.
( Baca juga : Bursa Pemain Liga 1, Di Arema FC Muncul Wacana Barter Makan Konate dengan Marko Simic )
Bila kalah dari Martapura FC, harapan Persebaya untuk lolos ke Liga 1 harus di tentukan dari perebutan juara tiga.
“Saat melawan melawan Martapura FC, memang ada beban berat.”
“Karena menang, jadi kami melawan PSMS.”
( Baca juga : Mantan Arema FC Cristian Gonzales Antar PSS Sleman ke Liga 1 2019, Buktikan Ketajaman )
“Sata melawan PSMS, kami bisa main lepas karena sudah lolos ke Liga 1,” jelasnya.