Arema Malang
CEO Singo Edan Pastikan Pelatih Kepala Arema FC Musim Depan dari Asing
Sepeninggal Milan Petrovic yang kontraknya akan habis 10 Desember 2018 atau hari ini, Arema FC masih belum memiliki pelatih baru.
Penulis: Dya Ayu | Editor: yuli
SURYAMALANG.COM, KEPANJEN - Posisi pelatih kepala di Arema FC saat ini dipastikan masih kosong.
Sepeninggal Milan Petrovic yang kontraknya akan habis 10 Desember 2018 atau hari ini, Arema FC masih belum memiliki pelatih baru.
Hanya satu hal pasti yang diungkapkan manajemen Arema FC soal calon pelatih baru nanti, yakni merupakan pelatih asing.
"Yang pasti kami akan cari asing," kata CEO Arema FC Iwan Budianto, Senin(10/12/2018).
Terkait hal ini manajemen Arema FC masih abu-abu mengungkap siapa kandidat pemain baru yang akan menjadi nahkoda dalam perjalanan Singo Edan musim depan.
Banyak opsi yang masih dirahasiakan oleh manajemen, diantaranya akan kembali mengontrak Milan yang presentasenya sangat kecil karena hingga kini belum ada perpanjangan kontrak atau justru akan mengajak 'balikan' mantan pelatih asing Arema musim sebelum-sebelumnya.
"Saya mohon tidak ada spekulasi soal siapa, apa dan bagaimana soal pelatih Arema musim depan. Kenapa? cukup pengalaman tahun ini menjadi hal berat bagi kami," ujarnya.
Beberapa nama mantan sempat muncul, diantaranya nama Robert Rene Albert pelatih asal Belanda yang sukses mengantarkan PSM Makassar menjadi Runner Up Liga 1 dan Milomir Seslija.
Namun soal nama-nama tersebut manajemen tak membenarkan ataupun membantah hal itu. Para petinggi Arema FC itu hanya menyampaikan jika pihaknya tahu betul dengan kriteria pelatih yang akan mereka cari.
"Tidak perlu berspekulasi. Kami tahu apa yang harus kami lakukan dan kami insyallah tahu harus memilih pelatih yang seperti apa untuk mempersiapkan tim ini musim depan," tegas pria yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Ketua Umum PSSI itu.