Kabar Surabaya

Pria Madiun Jajakan Wanita Muda ke Hidung Belang, Pelanggannya dari Surabaya, Malang, sampai Jakarta

Bobby Rosidiansa (35) mendekam di sel Polrestabes Surabaya karena diduga menjajakan wanita penghibur melalui akun Instagram miliknya.

Editor: Zainuddin
TribunJatim.com/Nur Ika Anisa
Tersangka setelah ditangkap anggota Unit Resmob Polrestabes Surabaya. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nur Ika Anisa

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Bobby Rosidiansa (35) mendekam di sel Polrestabes Surabaya karena diduga menjajakan wanita penghibur melalui akun Instagram miliknya.

Dalam akun Instagram tersebut, pria asal Madiun itu mengunggah puluhan foto perempuan berkedok pemotretan model.

Jalan Gubeng Surabaya Ambles, Suara Gemuruh Sebelum Kejadian Bikin Suasana Mencekam

Ternyata Bobby menawarkan perempuan-perempuan tersebut ke pria hidung belang.

“Kalau sudah deal di Instagram, komunikasi ganti ke WhatsApp (WA) untuk tawaran harga dan lokasi bertemu,” kata Iptu Bima Sakti, Kanitresmob Polrestabes Surabaya, Selasa (18/12/2018).

Kasus tersebut terungkap setelah polisi menginterogasi perempuan yang dijajakan tersangka di hotel di Jalan Pandegiling, Surabaya.

Jalan Gubeng Surabaya Ambles, Pejabat: Ini Akibat Proyek Basement RS Siloam

Ternyata pria hidung belang yang menggunakan jasa tersangka dari sejumlah daerah di Jawa Timur (Jatim), seperti Malang, dan Madiun.

Bahkan ada pria hidung belang yang berasal dari Semarang, dan Jakarta.

Ada sekitar 50 perempuan berusia sekitar 20 tahun yang ditawarkan tersangka.

Update Jalan Gubeng Surabaya yang Ambles, Pagi Ini Langsung Ditutup Pagar

Rata-rata setiap harinya Bobby menawarkan sekitar lima perempuan.

“Tarifnya berkisar antara Rp 2 juta sampai Rp 3 juta. Tersnagka mendapat Rp 500.000 untuk satu korban,” jelas Bima.

“Tersangka menyebut dirinya sebagai fotografer. Tersangka sudah beraksi sejak dua tahun lalu,” kata Iptu Bima Sakti.

Fakta-fakta Jalan Raya Gubeng Surabaya Ambles, Ada Alat Berat yang Tertimbun di Lokasi

Selain melalui media sosial (medsos), tersangka juga menawarkan para perempuan itu dari mulut ke mulut sambil menunjukan foto korban.

“Kami masih mendalami untuk memastikan ada atau tidaknya peran orang lain dalam kasus ini,” kata Bima.

Sebenarnya Bobby hanya sopir di perusahaan.

Anggota Polsek Singosari Bakar Tempat Judi Sabung Ayam di Desa Langlang, Kabupaten Malang

Tersangka memiliki ide itu setelah kenalan dengan beberapa Sales Promotion Girl (SPG).

Lalu tersangka mengaku sebagai fotografer di komunitas. 

“Makanya kami masih mendalami ada atau tidaknya peran orang lain dalam kasus ini,” terang Iptu Bima Sakti.

Persija Jakarta Juara Liga 1, Gubernur Anies Baswedan Buka Suara Soal Janji Stadion Baru

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved