Piala Presiden

Imbauan & Larangan bagi Bobotoh yang Saksikan Pertandingan Persib Bandung di Piala Presiden 2019

Persib Bandung vs PS Tira Persikabo akan menjadi laga pembuka Piala Presiden 2019.

Editor: Zainuddin
Instagram.com/persib_official
Pendukung Persib Bandung. 

SURYAMALANG.COM, BANDUNG - Persib Bandung vs PS Tira Persikabo akan menjadi laga pembuka Piala Presiden 2019.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan menyaksikan pertandingan pembuka Piala Presiden 2019 tersebut.

Jelang pembukaan Piala Presiden 2019, Manajemen Persib Bandung menggelar pertemuan dengan bobotoh, dan Asprov PSSI Jawa Barat di Gedung Asprov Jabar, Selasa (26/2/2019).

Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar, Official Persib, Irfan Suryadiredja, dan General Coordinator Panpel Persib, Budhi Bram Rahcman, ketua PSSI Jabar, Tomy Apriantono, dan ratusan bobotoh hadir dalam pertemuan itu.

Tomy Apriantono berjanji Asprov Jabar siap membantu Persib Bandung menjadi tuan rumah yang baik untuk Piala Presiden 2019.

“Semoga suasana politik ini tidak masuk ke sepak bola, seperti kemarin (saat Persib Bandung vs Arema FC di Piala Indonesia).”

“Itu contoh tidak baik. Semoga di pertandingan nanti bobotoh nonton sepak bola saja,” ucap Tomy.

Sementara itu, Umuh Muchtar mengatakan ada sekitar 300 bobotoh dari 6 kelompok dalam pertemuan itu.

Umuh Muchtar memberi tiket nonton pertandingan nanti kepada para bobotoh itu.

“Saya senang kepada mereka (bobotoh). Saya gratiskan,” ujar Umuh Muchtar setelah acara kemarin.

Umuh Muchtar berpesan agar bobotoh tidak mengulang kejadian sebelumnya, mulai dari tindakan rasis sampai membawa muatan politik saat Persib Bandung berlaga.

“Jangan ada kejadian hal tidak diinginkan. Jangan nanti kami dipermalukan, dan diketawakan karena bobotoh tidak santun,” ucapnya.

Menurutnya, bobotoh yang hadir di pertemuan itu berasal dari berbagai daerah, seperti Tasikmalaya, Garut, dan Banjar.

Mereka akan ikut menjaga pertandingan Persib Bandung tetap aman, supaya tidak ada perkelahian dan keributan.

“Semua saling menghormati dan sayang sama Persib Bandung.”

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved