Piala Presiden
Hasil Skor Akhir Babak Pertama Persib Vs PS Tira Persikabo : Ada Gol yang Dianulir
Persib Bandung tertinggal 0-1 dari Tira-Persikabo dalam pertandingan babak pertama Grup A Piala Presiden 2019 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung
SURYAMALANG.COM - Persib Bandung tertinggal 0-1 dari Tira-Persikabo dalam pertandingan babak pertama Grup A Piala Presiden 2019 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Sabtu (2/3/2019) sore.
Persib Bandung mendapat dukungan penuh dari penonton saat partai pembuka Piala Presiden 2019 melawan Tira-Persikabo.
Pertandingan antara Persib Bandung melawan Tira-Persikabo di Piala Presiden 2019 dipimpin wasit asal Kudus, Jawa Tengah, Dwi Purba Adi Wicaksana.
Persib menggunakan formasi 4-2-3-1 dengan memasang Ezechiel Ndouassel sebagai penyerang utama.
Dia ditopang oleh trio Febri Hariyadi, Ghozali Siregar, dan Srdan Lopicic.
Sementara Tira-Persikabo mengandalkan duet penyerang Loris Arnaud dan Osas Saha.
Persib langsung tancap gas melakukan serangan melalui kombinasi Sedan Lopicic dan Ghozali Siregar di awal babak pertama.
Namun, sepakan Ghozali masih melebar jauh dari gawang Tira-Persikabo yang dikawal oleh Angga Saputra.
Sebenarnya Ezechiel Ndouiassel sempat melesatkan bola ke gawang Tira-Persikabo di menit 22.
Sayang gol tersebut dianulir oleh wasit lantaran Ndouassel sebelumnya telah berdiri dalam posisi offside.
Sebaliknya, Tira-Persikabo justru lebih efektif dalam menyerang.
Tira-Persikabo unggul 1-0 di menit 28 melalui gol hasil sontekan eks penyerang Persija Jakarta, Osas Saha, yang lolos dari jebakan offside.
Osas tercatat sebagai pemain yang mencetak gol pertama di Piala Presiden 2019.
Tertinggal, Maung Bandung lantas menggencarkan serangan untuk bisa menyamakan kedudukan.
Tetapi, upaya lini depan Persib masih bisa dimentahkan oleh benteng pertahanan Tira-Persikabo yang diisi oleh Khurshed Beknazarov dan mantan bek Persija, Vava Maria Yagalo.