Minggu, 12 April 2026

Kades seJatim Keracunan Menu Diklat

Pasca Ambruknya Puluhan Kades, Gedung Balai Diklat Malang Mencekam

Di lokasi ini, puluhan Kades terhuyung dan terkapar hingga dievakuasi satu per satu ke rumah sakit. Mereka keracunan besamaan usai santap makan malam.

Editor: faiq nuraini
surya/adrianus adhi
POLICE LINE - Gedung Balai Diklat Jatim di Malang dipolice line. 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Polisi memasang garis polisi di ruang makan kantor Balai Pendidikan, dan Pelatihan (Diklat) Provinsi Jatim di Jalan Kawi nomor 41 mulai Rabu (22/4/2015) tadi malam.

Pemasangan garis polisi ini guna penyelidikan di tempat tersebut. Di lokasi ini, puluhan Kades terhuyung dan akhirnya terkapar hingga dievakuasi satu per satu ke rumah sakit. Mereka keracunan besamaan usai santap makan malam.

Polisi serta petugas identifikasi dari Polresta Malang mengumpulkan barang bukti kasus keracunan masal tersebut. Diklat Kades tadi malam memang berbuah petaka.

Pantauan suryamalang.com, benda yang ikut dibawa polisi adalah piring, sisa muntah, ikan tongkol, serta menu dan makanan lain yang diduga sebagai penyebab keracunan.

Kasat Reskrim Polresta Malang, AKP Adam Purbantoro memaparkan makanan yang diambil berasal dari tiga titik. "Menu makannya memang prasmanan di sejumlah tempat," kata Adam.

Suasana Balai Diklat pun tampak mencekam. Sejumlah polisi datang dan langsung memasang garis kunig. Petugas menyampaikan bahwa pemasangan garis polisi ini untuk penyelidikan.

“Paling lambat pagi ini sudah kami buka kembali gari polisinya. Kami juga tak ingin menganggu kegiatan di sini," kata Adam. (Adrianus Adhi)

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved