Malang Raya
Wiji Astutik Dibunuh di Atap Gedung, Lalu Dicampakkan di Pinggir Jalan
Wiji dibunuh di atap gedung di Jalan Changsha 1 itu, kemudian mayatnya diturunkan hingga ke teras depan gedung.
Penulis: Adi Sasono | Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM, HONGKONG - Setelah tertangkap Rabu (10/6/2015), Wahaj Fyaz (30) dibawa ke tempat dia diduga membunuh WNI asal Malang Wiji Astutik untuk rekonstruksi, Senin (8/6/2015).
Seperti dikutip dari Hongkong Standard, Wahaj mengenakan kaus lengan panjang putih dan celana track dibawa polisi ke Jalan Changsha di Distrik Mong Kok Hongkong, Kamis (11/6/2015). Kepalanya terbungkus kerpus.

( Baca Juga : Memilukan, Wiji, TKW Dibunuh dan Mayatnya Dibuang di Emper Toko di Hongkong )
Kedua tangan Wahaj diborgol dan borgolnya terikat pada rantai yang melingkari pinggangnya. Seorang penerjemah tampak mendampinginya.
( Baca Juga : Wiji Astutik Tak Pernah Kirim Uang ke Keluarganya Selama 10 Tahun )
Diyakini Wiji dibunuh di atap gedung di Jalan Changsha 1 itu, kemudian mayatnya diturunkan hingga ke teras depan gedung.
Polisi menggunakan boneka untuk menggantikan tubuh Wiji yang diturunkan hingga tujuh lantai dari atap gedung.
( Baca Juga : Pembunuh Sekaligus Kekasih Wiji Astutik Ditangkap Saat Hendak Kabur )
Tidak terlihat pria 21 tahun warga India yang juga ditahan dengan dugaan membantu Wahaj kabur dari Hongkong.
Kedua pria itu ditangkap Rabu (10/6/2015) saat berbincang di Cafetaria New Beach di kawasan Tuen Mun.
Sejumlah reporter diundang untuk mengabadikan rekonstruksi itu, sementara polisi membuat rekaman sendiri.
Kasus ini semua hanya diberi label 'penemuan mayat', tetapi kemudian diubah menjadi pembunuhan Selasa malam setelah petugas forensik menemukan indikasi pembunuhan.
(hongkong standard)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/wiji-tkw_20150610_163702.jpg)