Jendela Dunia
16 Jam Tersesat di Lautan, Misionaris Kristen ini Lolos dari Maut
Sudah ada beberapa kasus serupa terjadi di pantai ini, tapi baru misionaris ini yang ditemukan selamat...
SURYAMALANG.COM, HONDURAS - Aaron Rose,seorang remaja Amerika Serikat 18 tahun nyaris tewas di lautan Honduras.
Menurut ABCNews, cerita berawal ketika remaja yang datang ke Honduras untuk menjadi misionaris Kristen ini bermain kayak di lautan lepas, Rabu (10/6/2015).
Ia ingin melihat matahari tenggelam (sunset) di pantai setempat.
Tak terasa, ia terlalu jauh mengayuh kayaknya, sehingga tersesat hingga 50 mil dari pantai.
Ayah dari Aaron, yakni Daniel Rose, mencari anaknya itu dengan perahu, tapi tak juga menemukannya.
Karena gelap, pencarian dilanjutkan esoknya. Aaron pun kemudian ditemukan oleh helikopter penyelamat, pada Kamis, sekitar pukul 10 pagi.
Ia mengalami dehidrasi, dan kulitnya terbakar matahari.
Dalam laporan masyarakat setempat, sejauh ini sudah ada tujuh peristiwa serupa, dimana pengayuh kayak hilang dan tersesat di pantai tersebut.
Tapi, baru Aaron Rose ini yang ditemukan selamat. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/misionaris-kristen_20150613_134517.jpg)