Surabaya

Jembatan Suramadu Tetap Buka di Malam Tahun Baru, Hanya Saja

Sempat beredar kabar penutupan Jembatan Suramadu diterima warga menjelang malam pergantian tahun. Namun hal itu...

Penulis: Ahmad Faisol | Editor: musahadah
Tribunnews.com
Motor sedang melintas jembatan Suramadu, Jawa Timur 

SURYAMALANG.COM, BANGKALAN - Masyarakat tidak perlu khawatir menggunakan jasa penyeberangan Jembatan Suramadu di malam perayaan pergantian tahun. Jembatan sepanjang 5,4 kilometer itu tetap buka.

Sempat beredar kabar penutupan Jembatan Suramadu diterima warga menjelang malam pergantian tahun. Namun hal itu dibantah Kepala Shift Tol Suramadu Suharyono ketika dikonfirmasi SURYAMALANG.COM, Kamis (31/12/2015).

"Tidak ada penutupan. Kami tetap beroperasi melayani masyarakat sepanjang malam pergantian tahun," ungkap Suharyono.

Kendati demikian, pihak Suramadu akan memberlakukan sistem buka-tutup guna menghindari penumpukan kendaraan di atas bentang tengah jembatan.

"Kami dibantu Polres KP3 dan Dirlantas Polda Jatim untuk fokus di atas bentang tengah. Semua kendaraan yang berhenti akan kami halau," jelasnya.

Ia menambahkan, peningkatan kendaraan roda dan roda empat tercatat mencapai 30 persen sejak musim liburan.

"Untuk malam pergantian tahun, kami fokus di gerbang dua sisi dan bentang tengah," tandasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved