Arema Cronus
Ini Alasan Arema Tak Publikasikan Hasil Evaluasi
"Silahkan nanti memantau sendiri, lihat saja nanti kalau ada latihan lagi, bagaimana formasi timnya,"
Penulis: Dyan Rekohadi | Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Pascapertandingan terakhir di turnamen Piala Jenderal Sudirman (PJS), tim dan manajemen Arema Cronus belum melakukan evaluasi.
General Manager Arema Cronus, Ruddy Widodo menyatakan evaluasi pasti dilakukan oleh manajemen dan tim pelatih Arema. Namun demikian ia menyebut evaluasi internal tim Arema tidak akan dipublikasikan secara terbuka.
"Evaluasi pastilah dilakukan, tapi sifatnya tertutup. Soal actionnya seperti apa, kapan evaluasinya ya tidak perlu kami sampaikan," ujar Ruddy, Rabu (20/1/2016).
Ruddy juga enggan memaparkan apakah akan ada evaluasi khusus bagi tiga pemain asing Arema yang selama ini hanya menjalani kontrak jangka pendek.
Ruddy mempersilahkan masyarakat melihat keputusan manajemen Arema bagi para pemain dengan cara memperhatikan kondisi tim Arema.
"Silahkan nanti memantau sendiri, lihat saja nanti kalau ada latihan lagi, bagaimana formasi timnya," tambah Ruddy.
Sejak pertandingan di Stadion Kanjuruhan pada hari Minggu (17/1/2016), tim Arema Cronus langsung diistirahatkan total.
Para pemain tim Singo Edan diberi kebebasan dan libur panjang. Mereka baru akan kembali menjalani latihan bila diberi kabar dan panggilan dari tim pelatih. Kesempatan ini dimanfaatkan para pemain yang berasal dari luar Malang untuk pulang mudik.
Tim Singo Edan kemungkinan besar baru akan berkumpul kembali minggu depan. Arema harus kembali bersiap karena ada beberapa agenda turnamen dan pertandingan persahabatan yang harus dijalani.