Arema Cronus
Samsul Arif - Purwaka Resmi Milik Persib, Ini Kata Manajer Arema!
Kabar kepindahan Samsul Arif dan Purwaka Yudhi ke Persib Bandung bukan sekadar rumor.
Penulis: Dyan Rekohadi | Editor: musahadah
SURYAMALANG.COM, MALANG - Kabar kepindahan Samsul Arif dan Purwaka Yudhi ke Persib Bandung bukan sekadar rumor.
Dua mantan pemain inti Arema Cronus itu dipastikan memperkuat tim Pangeran Biru di ajang turnamen Bali Island Cup yang dimulai 18 Februari 2016.
Kepastian bergabungnya Samsul dan Purwaka ke Persib terungkap setelah Manajer Persib, Umuh Muchtar memberi pernyataan resmi.
"Tadinya saya akan ngomong di Bali tapi apa boleh buat, saya berangkat karena ingin serah-terimakan kedua pemain (Samsul dan Purwaka) itu sama Dejan," kata Umuh Muchtar, seperti dikutip tribunnews.com, Selasa (16/2).
Umuh mengklaim kedua pemain itu resmi memakai kostum Pangeran Biru setelah pihaknya berbicara dengan manajemen Arema. "Insya Allah, sudah resmi. Tak ada masalah dengan Ruddy (GM Arema Cronus, Ruddy Widodo)," ujarnya.
Umuh yang diwawancarai di Bandara Husein Sastranegara menyebut Samsul dan Purwaka merupakan incaran lama Persib. "Lobi juga sudah lama. Seharusnya, sudah bisa dari tahun lalu tapi alhamdulillah jodohnya tahun sekarang," tambahnya.
General Manager Arema Cronus, Ruddy Widodo membenarkan jika kepergian Samsul dan Purwaka tidak bermasalah dengan kontrak di Arema.
Sama dengan mayoritas pemain Arema lainnya, kontrak Samsul dan Purwaka di Arema sudah habis di bulan ini.
Ruddy mengakui manajemen Arema sudah berusaha memperpanjang kontrak dua pemain inti itu. Tapi negosiasi berjalan alot, hingga akhirnya tidak diperoleh kesepakatan dan dua pemain itu berpamitan.
"Sebenarnya kontrak pemain habis di 28 Februari tahun ini. Tapi tidak masalah kalau soal kontrak. Kami sudah negosiasi, pemain punya penawaran sendiri, kami juga menyampaikan kondisi secara terbuka, kalau tidak cocok ya saya persilahkan mereka menentukan. Ini hal wajar di era industri sepakbola," ujar Ruddy.
Samsul Arif dan Purwaka akan langsung bergabung dengan Persib di Bali. Samsul yang berposisi sebagai striker mengisi kekurangan lini depan Persib yang baru saja ditinggal Aron da Silva, striker asal Brasil.
Purwaka melengkapi kebutuhan bek tengah karena saat ini Persib hanya memiliki Vladimir Vujovic dan Hermawan.