Malang Raya
Begini Reaksi Wali Murid Soal Buku Tulisan Bahasa Jawa yang Tabu
Anaknya baru mendapatkan buku itu beberapa hari lalu. Yang masih dikerjakan sekitar tiga lembar. Ia berharap jika memang sampul itu diganti
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Banyak wali murid tidak mengerti arti tulisan Bahasa Jawa di sampul buku Lembar Kegiatan Siswa (LKS). Ini diketahui oleh Hari Purnomo, walimurid siswa kelas 2 di SD Islam A Yani Jl Kahuripan Malang, Jawa Timur.
Padahal sampul itu sempat heboh karena tulisan itu artinya k****l jaran atau alat kelamin kuda laki-laki.
"Tadi sempat mengobrol dengan beberapa wali kelas 1 dan 2. Ternyata tidak ada yang mengerti artinya karena tidak paham tulisan Jawa. Apalagi anak-anak," jelas Hari, pekerja swasta.
Menurut dia, anaknya baru mendapatkan buku itu beberapa hari lalu. Yang masih dikerjakan sekitar tiga lembar. Ia berharap jika memang sampul itu diganti, agar segera dilakukan pergantian.
Selanjutnya dikembalikan lagi ke siswa.
"Supaya siswa bisa belajar lagi menggunakan LKS itu," jelas dia.
Dijelaskannya, ia mendapat SMS dari wali kelas anaknya untuk pengembalian buku yang sudah terlanjur diberikan. Karena itu tadi sudah dikembalikan ke sekolah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/lks-heboh_20160218_183847.jpg)