Malang Raya
Kota Malang Aman dari BPJS Kesehatan Palsu
Gatot menegaskan kepada masyarakat, agar tidak terbujuk rayu terkait pendaftaran sebagai peserta kartu BPJS Kesehatan secara gratis
Penulis: Sany Eka Putri | Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Beredarnya kartu Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan palsu di Bandung, Jawa Barat, tentu membuat resah masyarakat. Di Kota Malang, sejauh ini tidak ada laporan terkait kartu BPJS Kesehatan palsu.
Kepala Cabang BPJS Kesehatan Kantor Malang, Gatot Subroto mengklaim dengan tersebarnya kartu palsu itu, pihaknya menggagas terobosan baru. Yakni dengan memperluas area pendaftaran.
"Pendaftaran sekarang bisa dilakukan di klinik-klinik. Kalau sebelumnya daftar bisa di Bank, lalu kantor BPJS Kesehatan, serta Online di web resmi kami. Sekarang kami perluas untuk memudahkan masyarakat," tutur dia, Jumat (29/7/2016).
Gatot menegaskan kepada masyarakat, agar tidak terbujuk rayu terkait pendaftaran sebagai peserta kartu BPJS Kesehatan secara gratis. Terutama yang mendaftar secara mandiri.
Untuk mengecek apakah kartu itu asli atau palsu, Gatot mengatakan siapa saja bisa mengecek. Karena setiap pemegang kartu secara otomatis akan sama dengan kartu identitas (ID) setiap peserta.
"Bisa dicek melalui ID. Karena langsung link dengan ID. Kalau tidak sama, berarti itu palsu," imbuhnya.
Sejauh ini, se Malang Raya, tercatat ada 1,8 juta yang menjadi peserta BPJS Kesehatan.