Pendaki Tewas di Gunung Arjuno
BREAKING NEWS - 8 Pendaki Gunung Arjuno yang Selamat Sudah Turun, Satu Pendaki Tewas Masih di Atas
Kedatangan mereka disambut isak tangis dari para keluarga. Terlihat ada seorang ibu-ibu yang menggunakan pakaian warna ungu yang menangis
Penulis: Galih Lintartika | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, PASURUAN - Semua pendaki yang selamat dari sambaran petir maut akhirnya berhasil dievakuasi oleh Tim Basarnas, warga setempat, SAR Surabaya, Rabu (14/12/2016) siang.
Mereka berjumlah enam orang. Mereka semua adalah mahasiswa Universitas Negeri Surabaya (Unesa) Jurusan Kependidikan Keolahragaan.
Selain itu, ada dua orang dari Komunitas Kopsurat yang berhasil dievakuasi tim dan dibawa ke pos izin pendakian. Jadi. total yang diturunkan hari ini ada delapan pendaki.
Kedatangan mereka disambut isak tangis dari para keluarga. Terlihat ada seorang ibu-ibu yang menggunakan pakaian warna ungu yang menangis sangat histeris.
Ia terlihat sangat senang saat melihat anaknya kembali dengan selamat. Akhirnya, ia pun meluapkannya dengan menangis sekuat-kuatnya. Ia memeluk erat tubuh sang anak.
Hingga berita ini diturunkan, para pendaki ini masih istirahat. Wajah mereka tampak lelah. Ada beberapa pendaki yang terlihat sedang dipijit kaki dan tangannya.
Sementara itu, korban yang dikabarkan meninggal dunia, Bintara masih di atas bersama dua korban luka lainnya dari Komunitas Kopsurat.
Mereka di sana bersama tim rescue dan relawan lainnya. Perkiraan, mereka akan tiba di Pos Izin Pendakian sekitar pukul 16.00 - 18.00.
Daftar Nama Pendaki Mahasiswa Unesa
1. Muhammad ali ridho (surabaya)
2. Jitashaba nikko amrulloh (surabaya)
3. Rio endi arfianto (surabaya)
4. Nurdy hamsah (surabaya)
5. Ramon destianto putra (sidoarjo)
6. Dimas Dani Sadewa (sidoarjo)
7. Dwiky diyas anjasmara (gresik)
8. Bintara Fredyansah (Bojonegoro dan Dikabarkan tewas karena tersambar petir)
Nama Pendaki Komunitas Kopsurat
1. Totok Budi S
2. Ardian
3. Mardiansyah
4. M Rifki