Jumat, 10 April 2026

Indonesia Soccer Championship

Arema Gagal Raih Poin Penuh di Kandang Sendiri

Arema Cronus masih tertahan 0-0 oleh lawannya, Persib Bandung di babak pertama laga penutup ISC A,Minggu (18/12/2016) malam.

Penulis: Dyan Rekohadi | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM/Hayu Yudha Prabowo

 SURYAMALANG.com - Arema Cronus gagal meraih poin penuh di laga pamungkas ISC A. Bermain di kandang sendiri melawaan Persib, Minggu (18/12/2016) Arema tertahan dengan skor 0-0.

Hasil ini mengulang hasil di putaran pertama.

Di babak kedua permainan Arema bukannya berkembang tapi justru melemah. Koordinasi antar lini tidak berjalan. Seringkali alur serangan terhenti karena tidak ada dukungan di lapangan tengah.

Persib justru lebih dulu mengancam gawang Arema melalui Febri Hariyadi di awal babak kedua. Tapi kiper Achmad Kurniawan sigap memblok laju bola.

Arema mendapat kesempatan ketika mendapat hadiah tendangan penalti di menit 54. Tapi kesempatan penalti ini gagal dimanfaatkan menjadi gol. Sepakan Gonzales masih bisa ditahan I Made Wirawan.

Persib kembali mendapat peluang di menit 57. Tony Sucipto yang jadi eksekutor tendangan bebas mengirim bola langsung ke tiang jauh gawang Arema tapi belum berujung gol.

Hamka Hamzah yang juga dapat peluang ketika membantu ke depan belum bisa membobol gawan Persib. Kesempatan Hamka di depan gawang pada menit 78 menguap karena sepakannya melambung.

Pertandingan sempat panas dan terhenti saat wasit membuat putusan penalti bagi Arema. Aremania bereaksi dengan melemparkan botol ke arah bangku pemain Persib.

Hingga pertandingan usai skor tetap 0-0. Hasil imbang ini cukup mengamankan posisi Arema sebagai runner up.

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved