Rabu, 15 April 2026

Kediri

VIDEO : Warga Kota Kediri Bisa Santai di Tiga Taman Baru

Meski belum diresmikan, taman kota ini ramai dikunjungi warga. Malahan taman ini menjadi tujuan anak-anak muda bersantai pada malam hari.

Penulis: Didik Mashudi | Editor: Zainuddin

SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Sejak awal tahun ini masyarakat Kota Kediri dapat bersantai  menikmati tiga taman kota yang baru selesai dibangun. Ketiga taman kota itu adalah Taman Pesantren, Taman Sekartaji, serta Taman Kediri Memorial Park.

Meski belum diresmikan, taman kota ini ramai dikunjungi warga. Malahan taman ini menjadi tujuan anak-anak muda bersantai pada malam hari.

Kediri Memorial Park dan Taman Sekartaji didesain dengan tetap  mempertahankan pohon besar.

Bangunan di Kediri Memorial Park diwarnai dengan nuansa tembok  dan ornamen bebatuan. Sejumlah pohon besar seperti pohon mahoni dengan diameter satu meter tetap dipertahankan.

Pelestarian pohon mahoni ini sengaja dibuatkan trap lantai kayu. Sehingga akar pohon tidak terganggu pembangunan tembok beton.

Taman Kediri Memorial Park berada di depan TMP Kota Kediri. Taman ini dibangun untuk mengenang perjuangan para pahlawan yang dimakamkan di TMP.

Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar berencana memahat nama-nama pahlawan yang dimakamkan di TMP pada dinding tembok.

“Nama pahlawan akan ditulis di dinding tembok,” jelas Abu Bakar, Minggu (8/1/2017).

Sedangkan Taman Sekartaji merupakan taman lama yang telah direvitalisasi. Dengan desain yang lebih artistik, taman ini semakin cantik karena lokasi PKL lebih tertata. Ada taman bunga, pasir hias, serta tempat sampah yang artistik.

Pemkot Kediri mengalokasikan dana sekitar Rp 10 miliar untuk membangun tiga taman kota ini. Tiga taman kota itu semakin melengkapi taman kota yang lebih dahulu dibangun di kawasan Ngronggo.

Pemkot Kediri juga bakal membangun taman kota di lahan eks lokalisasi Semampir. Sedangkan kawasan water toren PDAM di depan Stadion Brawijaya bakal dikembangkan menjadi taman hutan kota.

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved