Malang Raya

Paguyuban Lansia Adiyuswa Malang Raya Peringati Natal dan Tahun Baru di Lembah Dieng

Ada paduan suara dari Lanud ARS, Paduan suara GPIB Immanuel Malang, Paduan Suara GKIN Narwastu, Paduan Suara Stikes Ken Dedes

Penulis: Sany Eka Putri | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM/Sany Eka Putri
Paguyuban Lansia Adiyuswa Malang Raya, mengadakan peringatan Hari Natal dan Tahun Baru di Gereja Pantaekosta di Indonesia (GPdI) di Lembah Dieng, Kamis (12/1/2017). Kegiatan ini dihadiri sekitar 1000 lebih lansia se-Malang Raya (Kabupaten, Kota Malang, dan Kabupaten Malang). 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Paguyuban Lanjut Usia (Lansia) Adiyuswa Malang Raya merayakan peringatan Hari Natal dan Tahun Baru 2017, di Gereja Pantaekosta di Indonesia Lembah Dieng, Kota Malang, Kamis (12/1/2017). Kegiatan yang dihadiri seribu lebih lansia se-Malang Raya (Kota Malang, Kabupaten Malang, dan Kota Batu) ini diisi dengan memberikan paparan motivasi.

Ketua Pelaksana acara, Abigail Imelda, mengatakan kegiatan yang sudah dilakukan keenam kali ini merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya. Pihaknya mengatakan, tujuan dari kegiatan ini ialah untuk mengumpulkan lansia dan memberikan ruang untuk saling berinteraksi.

“Kami ingin menunjukkan, meskipun sudah lansia tetapi kami masih diberikan suatu nikmat untuk bisa beraktivitas. Kami juga harus bisa menunjukkan kepada generasi muda, untuk memotivasi mereka dalam terus mengeluarkan ide-ide inovasi terbaru,” kata Imelda di tengah-tengah kegiatan.

Seperti yang terlihat, kegiatan ini juga diisi oleh paduan suara lansia. Ada paduan suara dari Lanud ARS, Paduan suara GPIB Immanuel Malang, Paduan Suara GKIN Narwastu, Paduan Suara Stikes Ken Dedes.

Selain itu, mereka juga disuguhkan dengan cerita motivasi. Yakni cerita seorang wanita single parent, yang berusia 72 tahun. Di usia yang sudah sangat tua, wanita itu masih harus bekerja dan mengurus dua anaknya, hingga anaknya berhasil.

“Dari cerita motivasi ini, kami memberikan semangat bagi mereka lansia ini. Wanita yang memilih untuk tidak menikah lagi, dan menghabiskan masa hidupnya demi bekerja dengan membuat pekerjaan sendiri. Kami suguhkan dengan materi-materi penyemangat,” imbuhnya.

Sementara itu, satu di antara yang hadir, Christian A Tomatalah, mengatakan harapan dari kegiatan ini ialah bisa menjadi jembatan bagi anak muda agar tidak kalah dengan semangat yang dimiliki para lansia.

“Justru kegiatan ini menekankan pada anak-anak muda agar terus menciptakan ide untuk masa depan yang lebih baik. Para lansia ini harusnya mendapatkan ide kegiatan dari generasi muda,” kata dia yang juga sebagai Ketua Umum Badan Kerjasama Gerejawi (BKSG) Kabupaten Malang.

Di lain hal, peringatan Hari Natal dan Tahun Baru 2017 ini juga dihadiri oleh Staff Ahli Menteri Sosial RI, Prof Dr Mas’ud Said, Kapolres Kota Batu AKBP Leonardus Simarmata, jajaran Landasan Udara Abdulrachman Saleh, dan masih banyak lagi.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved