Malang Raya

Demam Sinetron 'Mermaid In Love' Menjalar di Kota Batu, Ini Buktinya . . .

"Lumayan Mbak, banyak yang nyari di sini. Dan rata-rata anak-anak usia 5 tahun sampai 12 tahun yang minat," kata Deny kepada SURYAMALANG.COM

Penulis: Sany Eka Putri | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM/Sany Eka Putri
Warga Kota Batu banyak yang membeli kostum mermaid di pinggir jalan, Minggu (5/3/2017). Warga terkena demam sinetron Mermaid In Love. 

SURYAMALANG.COM, BATU - Demam sinetron Mermaid In Love yang tayang di salah satu stasiun televisi swasta ternyata menjalari warga Kota Batu. 

Pedagang kostum mermaid yang berjualan sejak dua hari di Jalan Panglima Sudirman mengaku laris manis.

Deny Setiawan, penjual kostum mermaid mengatakan, ia mulai menjajahkan kostum mermaid di Kota Batu sejak dua hari yang lalu. Ia merasakan dalam sehari sudah 80 kostum yang laku.

"Lumayan Mbak, banyak yang nyari di sini. Dan rata-rata anak-anak usia 5 tahun sampai 12 tahun yang minat," kata Deny kepada SURYAMALANG.COM, Minggu (5/3/2017).

Sinetron Mermaid In Love. (Sumber foto: YouTube)
Sinetron Mermaid In Love. (Sumber foto: YouTube)

Kostum mermaid yang ia jual ada berbagai macam ukuran. Mulai S, M, L, XL, dan XXL. Warnanya juga variatif. Ada warna merah, jingga, hijau, dan ungu.

Deny mengambil kostum mermaid itu dari Bandung. Dan harganya lebih murah ketimbang beli di online.

"Harganya Rp 85 ribu. Kalau online lebih mahal. Bisa pesan kok," imbuh warga Lesti, Kecamatan Batu.

Ia mengaku berjualan mulai pukul 09.00 hingga pukul 18.00.

Kostum mermaid ini terbuat dari bahan yang lentur, karena digunakan di dalam air.

Deny menambahkan, kostum ini melar dan tidak sesak, untuk mencucinya cukup direndam air saja.

Seorang pembeli, Ely Saadah, mengatakan kostum mermaid ini memang banyak diminati sama anaknya.

"Ini kebetulan lewat. Kok ya anak saya ngelihat. Ya jadi kepingin beli. Kalau di rumah itu ya sukanya lihat film mermaid," kata Ely. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved