Malang Raya

Angkot di Kota Malang Kembali Beroperasi, Gratis untuk Hari Kamis Ini

Ketua paguyuban angkot MM Sumarto (58) mengatakan berakhirnya aksi mogok ini setelah para sopir menerima surat pemberitahuan dari Organda.

Penulis: Benni Indo | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM/Benni Indo
Angkot Malang menghabiskan seluruh ruas jalan saat melakukan mobilisasi dari Jl A Yani menuju Kantor DPRD Kota Malang, Kamis (9/3/2017) siang. 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Angkot di Kota Malang kembali beroperasi pada Kamis (9/3/2017) sore. Para sopir angkot juga menggratiskan para penumpang menuju tujuan. Aksi ini sebagai aksi penutup setelah selama empat hari melakukan aksi demo menolak keberadaan transportasi online di Kota Malang.

Ketua paguyuban angkot MM Sumarto (58) mengatakan berakhirnya aksi mogok ini setelah para sopir menerima surat pemberitahuan dari Organda.

"Sebenarnya ini jawaban yang kemarin ketika anggota masih belum puas. Kami minta DPR memperkuat jawaban yang kemarin dan hasilnya ini," kata Sumarto.

Sumarto juga mengatakan kalau anggotanya legowo terhadap hasil keputusan itu. Sebagai bentuk apresiasi, para sopir seluruh angkot di Kota Malang menggratiskan para penumpang.

"Aksi sudah buyar dan para penumpang gratis untuk hari ini," paparnya.

Pantauan SURYAMALANG.COM di lapangan, puluhan angkot mulai membuka pintu dan mempersilahkan para penumpang yang berada di depan Stasiun Malang Kota Baru untuk naik.

Mereka juga mengatakan kepada para penumpang kalau tidak dikenai tarif.

"Gratis, bu. Gratis. Ayo masuk!" teriak seorang sopir yang mengajak calon penumpang, Kamis (9/3/2017).

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved