Arema Malang
Arema 'Bongkar' Stadion Kanjuruhan untuk Liga 1, Begini Kata Netizen
Pembenahan fasilitas stadion Kanjuruhan perlu dilakukan mengingat sudah banyak kelengkapan yang perlu disesuaikan termasuk bagi kenyamanan penonton.
Penulis: Dyan Rekohadi | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Menghadapi kompetisi resmi PSSI, Liga 1 yang akan bergulir mulai 15 April 2017 klub Arema FC harus segera berbenah. Bukan hanya perlu segera membenahi tim, Arema juga perlu membenahi Kandang mereka, stadion Kanjuruhan.
Pembenahan fasilitas stadion Kanjuruhan dirasa perlu dilakukan mengingat sudah banyak kelengkapan yang perlu disesuaikan dengan kebutuhan tim yang bertanding maupun bagi penonton.
Melalui akun instagram resmi, Arema membenarkan bila mereka seger membenahi stadion Kanjuruhan. " Mulai 1 April 2017 akan dilakukan proses pendokumentasian Club Licensing. Arema FC siap melakukan tahapan itu," begitu tulis admin akun resmi Arema FC dalam unggahan terakhir mereka sekitar satu jam lalu.
Dalam unggahn terbaru berupa foto suasana stadion Kanjuruhan itu dijabarkan langkah persiapan yang dilakukan untuk pembenahan stadion sekaligus untuk mendapatkan lisensi kelayakan.
"Satu diantaranya telah melaporkan kepada Presiden Klub Arema FC H.Rendra Kresna yg juga Bupati Malang utk melakukan perbaikan perbaikan di beberapa fasilitas di Std Kanjuruhan seperti lampu stadion yg butuh dinaikkan kapasitas cahayanya.Dan atensi itu mendapat sambutan yg baik,' demikian penjelasan dala instagram.
Unggahan di akun instgram ini langsung mendapat respon beragam di kolom komentar. Beberapa Aremania menyampaikan keluhan dan harapan terkait rencana pembenahan stadion Kanjuruhan. Umumnya menyuarakan fasilitas bagi penonton yang dinilai banyak yang sudah tidak layak.
fitria_fathir menulis Buat fasilitas yg ramah wanita dan anak2,kamar mandi apa lg,biar tambah siiip bawa anak balita jd tenang
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/aremania-antre_20160117_161905.jpg)