Malang Raya

Pelajar SMA Taman Sidoarjo jadi Korban Pantai Lenggoksono

Di tengah asyiknya mandi di laut, tiba-tiba datang ombak besar. Ombak itu menyeret Faqih beserta beberapa temannya yang lain.

Penulis: Benni Indo | Editor: Dyan Rekohadi
ISTIMEWA
Ambulan yang membawa jenazah Faqih menuju kamar mayat RSSA Malang, Selasa (11/4/2017). 

SURYAMALANG.COM, TIRTOYUDHO - Pantai selatan Kabupaten Malang kembali menelan korban. Kali ini korban teridentifikasi bernama Moch Dani Faqih Putra (18), pelajar kelas 2 SMA N 1 Taman, Sidoarjo.

Faqih jadi korban akibat terseret ombak di Pantai Lenggoksono, Desa Purwodadi, Kecamatan Tirtoyudho sekitar pukul 16.00 WIB

Kapolsek Tirtoyudho, AKP Yan Ushuludin menjelaskan sekitar pukul 15.00 WIB Faqih bersama delapan orang temannya tiba di Pantai Lenggoksono dan langsung mendirikan tenda di pantai. Setelah mendirikan tenda, Faqih dengan teman-temannya mandi di laut saat menjelang malam.

Tanpa disadari, di tengah asyiknya mandi di laut, tiba-tiba datang ombak besar. Ombak itu menyeret Faqih beserta beberapa temannya yang lain. Teman-temannya yang lain berhasil selamat, sementara Faqih hanyut ditelan ombak.

"Teman-temannya yang selamat dari ombak lalu melapor kepada masyarakat tanggap bencana," kata Yan, Selasa (11/4/2017).

Setelah mendapat laporan, kelompok nelayan dan warga tanggap bencana menyusuri laut mencari Faqih. Pencarian sempat terkendala karena ombak yang besar. Namun sekitar sejam kemudian Faqih berhasil ditemukan namun dalam kondisi tidak bernafas.

"Begitu ditemukan, langsung diidentifikasi dan selanjutnya dibawa ke RSSA Kota Malang untuk diminta visum mayat," tutup Yan. 

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved