Malang Raya

Gus Ipul Berharap Ada Atlet dan Seniman Yang Muncul Dari Ajang Porsadin

Gus Ipul menilai hal yang paling penting dari ajang PORSADIN ini adalah untuk meningkatkan kepercayaan diri para peserta.

Penulis: Alfi Syahri Ramadan | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Alfi Syahri Ramadan
Wakil Gubernur Jatim, Syaifullah Yusuf atau yang akrab disapa Gus Ipul saat membuka acara PORSADIN III di Universitas Islam Malang, Jumat (22/9/2017). 

Laporan wartawan Surya Alfi Syahri Ramadana

SURYAMALANG.COM, LOWOKWARU - Pekan Olahraga dan Seni Diniyah resmi dibuka di Universitas Islam Malang (Unisma) oleh Wakil Gubernur Jatim, Saifullah Yusuf atau lebih akrab disapa Gus Ipul, Jumat (22/9/2017).

Pada kesempatan tersebut Gus Ipul juga menyampaikan harapanya terhadap para peserta PORSADIN. Ia berharap paling tidak dari ajang tersebut nantinya bisa menghasilkan prestasi yang lebih tinggi.

"Semoga nanti muncul seniman dan juga atlet berprestasi dari ajang PORSADIN ini," bebernya Jumat (22/9/2017).

Namun demikian, Gus Ipul menilai hal yang paling penting dari ajang PORSADIN ini adalah untuk meningkatkan kepercayaan diri para peserta.

"Sebenarnya dengan adanya ajang seperti ini dan para peserta bisa bertanding dan berkarya sesuai kreatifitas mereka masing-masing sudah sangat luar biasa. Sehingga juara bukan lagi tujuan utama. Melainkan persahabatan dan berbagi pengalaman antar diniyah inilah inti dari ajang ini," tutupnya.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved