Malang Raya
Universitas Kanjuruhan Malang Wisuda 993 Mahasiswa dalam 2 Hari
Ada 504 mahasiswa yang diwisuda pada Sabtu (21/10/2017). Selanjutnya ada 489 mahasiswa yang wisuda pada Minggu (22/10/2017).
Penulis: Benni Indo | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, SUKUN - Sebanyak 993 mahasiswa Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) mengikuti wisuda selama dua hari berturut-turut.
Wisuda yang di aula Sarawakirti itu digelar pada Sabtu (21/10/2017) dan Minggu (22/10/2017).
Para wisudawan berasal dari enam fakultas dan program pascsarjana.
Rektor Unikama, DR Pieter Sahertian menjelaskan para wisudawan itu terdiri dari lulusan Fakultas Ilmu Pendidikan sebanyak 406 mahasiswa, Fakultas Bahasa dan Sastra sebanyak 178 mahasiswa, dan Fakultas Sains dan Teknologi 191 mahasiswa.
Selain itu, wisudawan Fakultas Ekonomi dan Bisnis sebanyak 120 mahasiswa, Fakultas Hukum sebanyak enam mahasiswa, Fakultas Peternakan sebanyak 22 mahasiswa, perogram pascasarjana sebanyak 70 mahasiswa.
Ada 504 mahasiswa yang diwisuda pada hari ini.
Selanjutnya ada 489 mahasiswa yang wisuda besok.
“Harapan kami, para lulusan bisa berkarya di wilayah profesional yang saudara minati.”
“Kami berharap lulusan Unikama menjadi profesional dan berintegritas yang siap berkarya di bidang profesi, keilmuan, dan keahlian,” ujar Pieter.
Saat ini persaingan di dunia kerja begitu ketat.
Para sarjana harus memiliki bekal inovatif untuk menunjang keberhasilan meniti karir.
Pieter menegaskan Unikama telah mencetak para lulusan yang memiliki kemampuan untuk bersaing.
“Saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh pendidik dan tenaga pendidik di Unikama atas totalitas dan komitmen dalam melaksanakan tugas mendidik dan melayani mahasiswa hingga mereka berhasil menyelesaikan studi,” paparnya.
Pieter juga menerangkan upaya untuk mengkokohkan dan memperkuat tradisi akademik dalam pembelajaran,penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
Dalam jangka waktu satu hingga dua tahun ke depan, Unikama akan melaksanakan berbagai program yang diharapkan mampu mengkokohkan upaya penguatan tradisi akademik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/rektor-universitas-kanjuruhan-malang-unikama-dr-pieter-sahertian-di-hadapan-wisudawan_20171021_131702.jpg)