Live Streaming
LIVE STREAMING Sriwijaya FC vs PSM Makassar - Dua Tim 'Tersakiti' Siap Bertanding
Pelatih Sriwijaya FC, Rahmad Darmawan, mengaku anak asuhnya telah melupakan kekalahan tipis dari Persib Bandung
SURYAMALANG.COM - Grup A Piala Presiden di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Minggu (21/1/2018) pukul 15.30 WIB mempertemukan Sriwijaya FC vs PSM Makassar yang berarti ini adalah duel dua tim 'tersakiti'.
Sama-sama menelan kekalahan di laga perdana, kedua tim tentu tak ingin kembali kalah di laga ini sekaligus memperkecil peluang untuk lolos ke fase berikutnya.
Pelatih Sriwijaya FC, Rahmad Darmawan, mengaku anak asuhnya telah melupakan kekalahan tipis dari Persib Bandung di laga perdana, dan telah belajar dari kekalahan tersebut agar tidak kembali terulang.
"Yang jelas, kami fokus membenahi tim sendiri. Pertandingan ini bagus untuk mengasah mental pemain," ungkap Rahmad Darmawan dilansir Tribun Jogja dari Superball.
RD, sapaan akrab juru taktik Sriwijaya FC menegaskan timnya tetap akan fokus pada program latihan yang dirancang susun sejak awal, tanpa melihat siapa lawan yang akan dihadapi di Piala Presiden.
Sementara itu di kubu tim lawan, PSM Makassar tampaknya tak terlalu memprioritaskan Piala Presiden kali ini.
Bagaimana tidak, saat ini skuat asuhan Robert Rene Albert terpecah dalam dua konsentrasi yaitu untuk Piala Presiden dan juga turnamen pra-musim lainnya di Makassar yaitu menghadapi wakil Kamboja, MND FC pada ajang Super Cup Asia 2018.
Dari ke-16 pemain yang diboyong ke Bandung untuk menghadapi Sriwijaya FC, tak ada nama pemain pilar PSM musim lalu seperti Wiljan Pluim, Klok, dan Zulham Zamrun, karena pada Piala Presiden kali ini PSM akan memberikan kesempatan para pemain muda untuk tampil.
Sebanyak 16 pemain diboyong ke sana, termasuk enam pemain dari tim U-19.
Dalam rombongan PSM Makassar ini, ada dua asisten pelatih mendampingi, yakni Imran Amirullah dan Syamsuddin Battola.
"Hari ini, mereka berangkat ke Bandung," ujar Media Officer, Andi Widya Syadzwina, Sabtu (20/1/2018).
Dari ke-16 nama pemain yang diboyong, hanya ada beberapa nama pemain senior, seperti Hendra Wijaya, Hasyim Kipuw, sementara sisanya merupakan pemain muda di antaranya Rasyid Bakri, Reva Adi, Muchlis Hadi, dan juga Arsyad Yusgiantoro yang baru didatangkan dari Persegres Gresik.
Pelatih PSM Makassar, Robert Rene Albert, mengungkapkan diturunkannya sejumlah pemain muda tersebut untuk menambah jam terbang dan juga pengalaman para pemainnya.
Robert menambahkan, sebanyak 16 pemain akan dikirim ke Bandung. Termasuk Hasim Kipuw, pemain anyar Laskar Phinisi yang dikontrak dari Bali United.
"Kipuw juga akan kami kirim ke Bandung. Karena dia baru saja menikah dan tidak sempat latihan beberapa hari dengan kami," kata Robert.