Surabaya
Calon Perawat National Hospital: Dokter Suruh saya Telentang, Kemudian. . .
CALON PERAWAT UMUR 19 TAHUN dijamah alat vitalnya oleh dokter di National Hospital #Surabaya. Ini pengakuan rincinya-->>
Penulis: Anas Miftakhudin | Editor: yuli
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Pengakuan calon perawat National Hospital Surabaya, sebut saja Niken, saat menjalani tes kesehatan cukup mengagetkan.
Perempuan 19 tahun itu sampai menitikkan air mata saat mengisahkan bahwa bagian vitalnya dipegang dan diraba oleh oknum dokter itu
Korban dugaan pelecehan seksual oleh dokter R itu datang ke kantor pengacara Okky Suryatama di Jalan Darmokali, Surabaya, 27 Januari 2019 sekitar pukul 12.00 WIB.
Niken yang berkulit kuning langsat itu mengenakan baju warna hitam dipadu celana jeans warna serupa dan topi cokelat.
Pengakuan Niken ini dikemas dengan gaya bertutur berikut ini:
Awalnya, saat itu saya menjalani serangkaian tes kesehatan di laboratorium dan tes darah serta tes urine.
Selanjutnya, saya menjalani tes lagi di ruang radiologi. Saya difoto thorax dan memang lepas pakaian dan itu foto biasa.
Setelah selesai dilakukan tensi darah, tinggi dan berat badan.
Begitu tes selesai, saya diantar ke ruang dokter untuk pemeriksaan lanjutam.
Saya diantar seorang suster ke ruang dokter dan di dalam ada tiga dokter.
Habis itu, perawat keluar disusul 2 dokter lainnya keluar. Waktu itu salah seorang dokter sempat disapa karena sebelumnya yang mengetes korban saat wawancara.
Di ruang itu juga ada calon perawat laki-laki juga menunggu tes kesehatan oleh dokter R dan jadwalnya pukul 09.00 WIB.
Saya jadwalnya sesuai SMS pukul 08.30 WIB, tapi calon perawat laki-laki itu didahulukan. Tes calon perawat laki-laki tidak sampai 10 menit lalu keluar.
Setelah calon perawat laki-laki keluar, giliran saya menjalani tes.
Saya dipersilakan masuk, "mari silakan". Sebentar ya, saya disuruh tensi, padahal saya sebelumnya sudah pernah ditensi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/pelecehan-seksual-dokter-surabaya-okky-suryatama-di-jalan-darmokali_20180127_222606.jpg)