Selasa, 14 April 2026

Malang Raya

Hati-Hati saat Parkir Motor di Kota Malang, Sebab Keberadaan Maling Sering Tak Terduga

Pasalnya, sepeda motornya Honda Vario bernopol W 4220 QK yang dipinjam sang teman hilang digondol maling.

Penulis: Benni Indo | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM/Sri Wahyunik
Ilustrasi 

SURYAMALANG.COM, BLIMBING - Nasib kurang beruntung menimpa Angga Chandra, warga Jalan Mandala, Sidoarjo yang kos di Jalan Candi Bajang Ratu, Blimbing, Kota Malang.

Pasalnya, sepeda motornya Honda Vario bernopol W 4220 QK yang dipinjam sang teman hilang digondol maling.

Kejadian kehilangan tersebut bermula ketika teman korban yakni Alfan warga Gadang Kota Malang meminjam motor.

Saat itu Alfan beralasan meminjam motor karena ia tidak memiliki motor setelah motor miliknya sendiri dijual. Di sisi lain, motor Angga jarang dipakai. Angga pun meminjamkannya pada Alfan.

Pada Kamis (1/2/2018) sekitar pukul 03.20 WIB, ketika Alfan pulang dari warung miliknya sekitar pukul 24.00 WIB, ia memarkir motornya di sebuah kontrakan yang berada di belakang Hotel Amaris. Kontrakan itu adalah kontrakan temannya Alfan.

Selesai markir, ia langsung masuk ke dalam kontrakan untuk istirahat. Keesokan harinya Alfan dibuat kaget karena motor milik Angga yang diparkir lenyap digondol maling. Alfin baru mengabari Angga sore hari.

"Kemungkinan tahunya hilang siang, karena Alfan ini kan bangunnya siang, setelah itu sorenya mungkin baru telepon saya," ungkap Angga, Minggu (4/2/2018).

Lebih lanjut Angga menjelaskan, dari keterangan sang teman, ketika diparkir motor tersebut sudah dikunci setir dan sudah ditutup penutup kuncinya. Namun ia heran maling masih bisa membawa lari motor.

"Di kontrkan Alfan pas saya ke sana memang kalau siang ramai, karena teman-teman sering ke situ, sehingga banyak motor jejer-jejer. Tapi nggak tau kalau suasananya malam gimana, mungkin sepi," jelasnya.

Pasca hilangnya motor, Angga masih belum bertemu langsung dengan Alfan. Keduanya hanya berkomunikasi dengan melalui telepon. Kejadian itu juga belum dilaporkan ke Polisi.

"Nggak tau sudah laporan belum. Kalau kemarin informasinya belum, nggak tau kalau hari ini, karena juga belum ketemu,"pungkasnya.

Sumber: SuryaMalang
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved