Surabaya
Demi Penuhi Biaya Pengobatan Pacarnya, Cewek Ini Nekat Lakukan Hal Melanggar Hukum
Demi cintanya dengan sang pacar, Rohmana Holiso (27) pembantu rumah tangga di Villa Bukit Indah Blok ALL, Surabaya, nekat berbuat dosa
Penulis: Anas Miftakhudin | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Demi cintanya dengan sang pacar, Rohmana Holiso (27) pembantu rumah tangga di Villa Bukit Indah Blok ALL, Surabaya, nekat mencuri uang temannya yang juga sesama pembantu.
Perempuan asal Gunung Sekar, Sampang, Madura itu kini meringkuk di tahanan Polsek Lakarsantri setelah dilaporkan Khusnul Melinda (18).
Uang yang dijarah tersangka nilainya Rp 7,5 juta. Uang tersebut dipakai membiayai pacarnya yang sakit untuk biaya pengobatan.
"Uang hasil curian juga dipakai tersangka membeli iPhone di WTC," tutur Kapolsek Lakarsantri Kompol Dwi Heri Sukiswanto saat rilis berlangsung, Rabu (7/3/2018).
Mantan Kapolsek Rungkut, mengungkapkan tersangka ditangkap petugas saat menunggu temannya di dekat pintu gerbang Villa Bukit Indah Surabaya, Selasa (6/3/2018).
Begitu tertangkap tersangka langsung digiring ke mapolsek untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Smartphone jenis iPhone yang diduga dibeli dari uang curian turut disita untuk barang bukti.
"Selain iPhone, kami juga menyita sebuah buku tabungan. Karena uang hasil curian juga ada yang dimasukkan dalam rekening," jelasnya.
Pencurian uang yang dilakukan Rohma berawal saat korban Khusnul (partner kerja) menyimpan uang di bawah tempat tidur.
Ketika menyimpan uang, tersangka sempat mengetahui dan tidak dititipkan ke Rohma dan kamarnya tidak dikunci.
Korban saat itu terburu-buru karena diajak juragannya.
Tak lama korban pergi, tersangka masuk ke kamar korban dan uang gaji yang disimpan di bawah kasur diambil tersangka.
Pascamencuri, tersangka pergi. Ponselnya saat dihubungi tidak aktif. Korban yang merasa bingung akhirnya melaporkan ke polisi.
Tersangka Rohma saat diperiksa penyidik mengakui jika dirinya yang mencuri uang.
"Uangnya saya belikan iPhone di WTC. Sisa uangnya saya tabung," ungkap Rohma.
Setelah uangnya dimasukkan rekening, ia mendapat kabar jika kekasihnya mengalami musibah dan butuh uang untuk berobat.
"Uang itu tidak jadi saya tabungkan karena pacar sakit," paparnya.