Liga Indonesia

Pertandingan Liga 1 Pekan 4 Berdarah, Aremania dan Bonek jadi Korban

Akibat insiden di laga Arema Vs Persib tersebut, ratusan korban berjatuhan dan langsung dievakuasi menuju ke rumah sakit.

Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Hayu Yudha Prabowo
Aremania masuk lapangan saat babak kedua akan berakhir antara Arema FC melawan Persib Bandung dalam Lanjutan Liga 1 di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Minggu (15/4/2018). 

SURYAMALANG.COM -PSSI dan operator kompetisi nampaknya harus segera berbenah untuk mengatur tata kelola kompetisi yang bisa mengayomi semua kalangan.

Peristiwa kericuhan di laga Arema FC dan Persib Bandung, Minggu (15/4/2018) malam menjadi bukti kuat masih lemahnya pengelolaan dan manajemen keamanan. 

Bukan hanya peristiwa di stadion Kanjuruhan Malang yang menyebabkan ratusan suporter Aremania jadi korban, pekan ini seorang suporter pendukung Persebaya, Bonek juga jadi korban kerusuhan.

Liga 1 musim 2018 telah memasuki pekan keempat, 33 laga telah digulirkan hingga Minggu (15/4/2018).

Pekan keempat boleh dibilang jadi pekan penuh kejutan di Liga 1 2018 mulai dari banjir gol hingga "banjir darah" terjadi di pekan ini.

Pada pekan ini, setiap pertandingan rata-rata mencetak minimal empat gol:

PS Tira 1 - 4 Persebaya Surabaya
Mitra Kukar 3 - 1 Madura United
Sriwijaya FC 2 - 2 Persipura Jayapura
PSIS Semarang 4 - 1 PSMS Medan
Arema FC 2 - 2 Persib Bandung

Namun sayangnya produktivitas di pertandingan harus tercoreng dengan berbagai konflik yang terjadi baik di lapangan maupun di luar lapangan:

1.  Konflik antara Alberto Goncalves dengan Francis Wewengkang

Sriwijaya FC yang memimpin dua gol terlebih dahulu di babak pertama harus rela berbagi poin dengan Persipura di kandang sendiri.

Pencetak gol kedua Sriwijaya FC Alberto "Beto" Goncalves kesal dengan keputusan caretaker SFC Francis Wewengkang yang menggantikan dirinya dengan Patrich Wanggai pada menit ke-78.

Ketika diganti ia memilih tidak bersalaman dengan Wanggai dan langsung masuk ke ruang ganti ketimbang kembali ke bench pemain.

Pelatih fisik SFC, Rasiman mengaku memaklumi sikap Beto itu.

“Dan dalam sepakbola yang bisa bermain hanya 11 orang dari 30 pemain. Kita tahu ada beberapa pemain yang marah memang kalau diganti,” kata Rasiman usai laga.

2. Bonek meninggal dunia usai laga PS Tira Vs Persebaya

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved