Persib Bandung
Jonathan Baumann Bicara Blak-blakkan Soal Persib Bandung, Bobotoh Harus Tahu
Juru gedor Persib Bandung, Jonathan Jesus Bauman, sudah menunjukkan kemampuannya di tiga pertandingan, bersama Supardi Nasir
SURYAMALANG.com - Juru gedor Persib Bandung, Jonathan Jesus Bauman, sudah menunjukkan kemampuannya di tiga pertandingan, bersama Supardi Nasir dkk, pada Liga 1 Indonesia 2018.
Striker asal Argentina ini sudah mencetak 1 gol dan dua asis di tiga pertandingan, saat menjamu Mitra Kukar ia berhasil mencetak satu gol dan satu asist, dan di dipertandingan terakhirnya, menghadapi Arema FC ia kembali menciptakan asis.
Memang hingga kini ia belum banyak menciptakan gol, masih lebih banyak, bomber Persib asal Chad, Ezechiel Ndouassel yang sudah mencetak 4 gol.
Baca: Prediksi Persib vs Borneo FC Sabtu 21 April 2018, Laga Berat Tanpa Pemain Muda Andalan
Baca: VIDEO : Tukang Remas Payudara Siswi Sekolah Berkeliaran, Bikin Korban Nangis dan Ketakutan
Baca: Aremania Yakin Arema FC Segera Bangkit
Namun, pergerakan dari Bauman, kerap menyulitkan lini pertahanan lawan.
Selain itu dengan adanya Bauman lini depan Persib jadi lebih tajam.
Sebab kerja sama antara Ezechiel dan Bauman, kerap mampu mendobrak pertahanan lawan, terbukti dengan dua asist yang mampu ia sodorkan kepada Ezechiel.
Selain itu dengan adanya Bauman, seolah Ezechiel kian lebih tajam untuk membobol gawang lawan.
Bahkan musim ini ya mampu menujukan ketajamannya dengan mencetak 4 gol di 4 pertandingan, walau di pertandingan perdana musim ini Bauman tidak dimainkan.
Dengan torehan 4 gol di 4 empat pertandingan, jauh berbeda dengan torehan Ezechiel di Liga Indonesia 2017.
Bauman dengan bahasa latinnya yang diterjemahkan oleh Fernando Soler, mengungkapkan, rasa senangnya bisa bergabung dengan tim Maung Bandung ini, teman- teman satu timnya, selalu bersikap baik kepadanya.
"Di tim semua baik, saya sudah memahami karakternya, saya senang karena ada peningkatan di tim," kata Bauman, setelah berlatih, di Stadion SPOrT Jabar, Jalan Pacuan Kuda, Kota Bandung, Rabu (18/4).
Bomber asal Argentina ini, mengungkapkan, setelah merasakan bermain ditiga pertandingan bersama Persib, menurutnya sepak bola di Indonesia berbeda dengan negara lain.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/striker-persib-bandung-ezechiel-n-douassel-dan-jonathan-bauman_20180418_185146.jpg)