Sulawesi Selatan

Bus Pariwisata Angkut 25 Siswa SMP Terguling, Ini Penyebabnya

"Tiba-tiba remnya tidak berfungsi. Jadi saya langsung banting setir tapi malah terbalik," kata pengemudi bus, Didin (45).

Editor: yuli
KOMPAS.com / ABDUL HAQ
Bus berpenumpang puluhan siswa SMP terbalik di Kawasan Objek Wisata Malino, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. Rabu, (2/5/2018). 

SURYAMALANG.COM, GOWA - Perjalanan wisata berubah jadi bencana.

Musibah itu menimpa 25 siswa SMP Negeri 6 Makassar, Sulawesi Selatan.

Mereka naik bus menuju kawasan wisata Malino, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Rabu (2/5/2018) sekitar pukul 14.45 Wita.

Namun, rem bus itu mendadak blong hingga bus terguling. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini.

Para siswa sempat dilarikan ke Puskesmas Malino untuk menerima pertolongan pertama.

"Kecelakaan tersebut murni kecelakaan tunggal dan tidak ada korban jiwa mau pun luka hanya saja sejumlah korban mengalami trauma," kata Kapolres Gowa AKBP Shinto Silitonga, Rabu.

Peristiwa kecelakaan lalu lintas ini terjadi di Jalan Waspada, Kelurahan Malino.

"Tiba-tiba remnya tidak berfungsi. Jadi saya langsung banting setir tapi malah terbalik," kata pengemudi bus, Didin (45). 

Saat ini, bus tersebut telah diamankan oleh aparat kepolisian. Sementara itu, seluruh korban telah kembali ke rumahnya masing-masing.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Rem Blong, Bus Berisi 25 Siswa yang Hendak Berwisata Terguling", https://regional.kompas.com/read/2018/05/02/21415781/rem-blong-bus-berisi-25-siswa-yang-hendak-berwisata-terguling.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved