Tiket Mudik Gratis Wilayah Jatim Sudah Bisa Dipesan Lewat Online, Begini Caranya
Fasilitas mudik gratis yang diselenggarakan oleh Pemprov Jatim kini sudah di pesan lewat online, begini caranya
Penulis: Sarah Elnyora Rumaropen | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Fasilitas mudik gratis yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa
Timur (PEMPROV JATIM) berkerjasama dengan BUMN, pihak swasta, minimarket, Kadin, dan beberapa pihak
terkait telah dibuka sejak Jumat 18 Mei 2018 di Jalan A.Yani Frontage Road Sisi Barat.
Mudik gratis yang disediakan oleh Pemprov Jatim ini adalah tiket bus gratis untuk seluruh warga Jawa Timur.
Pemprov Jatim telah menyiapkan sebanyak 64.900 jumlah tempat duduk dari 560 bus untuk memberikan
fasilitas mudik gratis. Namun, yang khusus diberangkatkan dari Kantor Dishub Jatim sebanyak 17.000 seat.
"Tidak hanya mudik, tapi juga balik gratis," kata Kabid Angkutan dan Keselamatan Jalan Dishub Jatim Isa Ansori kepada Surya.co.id Jumat, (18/5.2018).
Sejak Jumat 18 Mei 2018 jumlah antrean sudah dibatasi 500 antrean karena menyesuaikan kapasitas kursi di dalam kantor Dishub.
Selain itu pembatasan juga dilakukan untuk tetap menjaga kenyamanan saat antre.
"Nyaman soale tidak berdesakan di dalam. Dipanggil seperti di bank. Tapi ya gitu, lama," ucap Siti Aminah yang hendak ke Jember. Jumat (18/5/2018).
Selain pendaftaran secara offline Pemprov Jatim juga telah menyediakan layananan pendaftaran dengan sistem online.
"Selain hari ini pendaftaran offline, kami juga lebih dulu melayani pendaftaran mudik gratis melalui online," kata Kabid Angkutan dan Keselamatan Jalan Dishub Jatim Isa Ansori.
Cukup dengan download melalui aplikasi android MUDIK GRATIS DISHUB JATIM, juga melalui web mudikgratis.dishub.jatimprov. go.id sudah bisa memesan seat.
Nanti akan mendapat kode booking untuk antre mencetak tiket. "Era Gadget bisa dimanfaatkan.
Jadi tadi yang antre mulai subuh itu yang manual," kata Isa.