Nasional

Gempa di Lombok Kembali Terjadi Kekuatan 6,2 SR Siang Ini, Tidak Potensi Tsunami

Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengumumkan gempa bermagnitudo 6,2 itu terjadi pukul 12.25 WIB.

Penulis: Dyan Rekohadi | Editor: Dyan Rekohadi
twitter @infoBMKG
Gempa di Malang 

SURYAMALANG.COM -Gempa bumi kembali terjadi di lombok  Nusa Tenggara Barat (NTB).

Gempa susulan dengan kekuatan atau bermagnitudo 6,2  mengguncang wilayah Lombok, siang ini, Kamis (9/8/2018).

Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengumumkan gempa bermagnitudo 6,2 itu terjadi pukul 12.25 WIB.

Melalui akun resmi, BMKG juga mengumumkan titik gempa berada di 6 km Barat Laut Lombok Utara, NTB dengan kedalaman 12 km.

BMKG juga menuliskan kalau gempa bermagnitudo 6,2 itu tidak berpotensi tsunami.

Dalam cuitan berikutnya, BMKG juga menyebut dampak gempa dirasakan di beberapa daerah seperti di beberapa wilayah di pulau Bali.

Gempa susulan dengan kekuatan cukup besar itu membuat panik dan takut para pengungsi yang ada di tenda-tenda pengungsian.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved