Persib Bandung
Persib Bandung Kalah dari PSIS Semarang, Muncul Isu Pengaturan Skor
Usai Persib Bandung kalah 0-3 dari PSIS Semarang, di Twitter ramai tersiar kabar para pemain Maung Bandung terlibat pengaturan skor.
SURYAMALANG.COM- Persib Bandung harus menelan kekalahan di saat memburu kesempatan menjadi juara Liga 1 2018.
Bukannya meraih kemenangan untuk memanfaatkan kesempatan hasil drawa PSM Makassar Vs Persija Jakarta di laga sebelumnya, Persib Bandung justru menyerah 3-0 dari PSIS di pekan ke 31 liga 1 2018.
Bukan hanya harus kehilangan untuk kembali menempati puncak klasemen di sisa pertandingan, Persib Bandung kini juga diterpa isu pengaturan skor.
Usai Persib Bandung kalah 0-3 dari PSIS Semarang, di Twitter ramai tersiar kabar para pemain Maung Bandung terlibat pengaturan skor.
Baca: Ivan Gunawan Sering Dikabarkan Berpacaran dengan Faye Marlisorn, Ternyata Seperti Ini Faktanya
Baca: Menang Besar dari Bali United, Persebaya Geser 6 Tim di Atasnya, Termasuk Arema FC
Baca: Reaksi Milan Petrovic Saat Tahu Persebaya Lompati Posisi Arema FC di Klasemen Sementara
Kekalahan itu diderita Persib saat pemain-pemain pilar seperti Supardi Nasir, Ardi Idrus, dan Febri Hariyadi, tak bisa bermain.
Khusus dua nama yang disebut pertama, ada kabar kurang mengenakkan yang mengiringi ketidakhadiran mereka di skuat Persib saat melawan PSIS.
Menurut Mario Gomez, pemain-pemain yang tidak ia mainkan memang sedang membutuhkan waktu untuk beristirahat sejenak dari sepak bola.
"Beberapa pemain tidak kami mainkan karena memang mereka butuh beristirahat baik itu secara fisik ataupun pikiran. Karena seperti kalian ketahui dalam beberapa pekan ini jadwal kami sangat padat," ujar Mario Gomez, dari laman resmi Persib.
Namun, di media sosial Twitter justru tersiar kabar kurang mengenakkan soal absennya Supardi dan Ardi Idrus.
Muncul tangkapan layar (screenshot) percakapan di aplikasi Whatsapp yang menjelaskan adanya tuduhan pengaturan skor saat melawan PSMS Medan yang menimpa Supardi dan Ardi Idrus.
Laga Persib vs PSMS berakhir 1-0 untuk kemenangan tim Ayam Kinantan.
"Kemarin ana ngobrol dengan Supardi di mess yang ternyata Ardi Idrus juga ada. Dari obrolan yang lebih ke curhat kapten Persib itu."
"Ternyata pasca kekalahan dari PSMS Medan di locker room (Mario) Gomez melontarkan pernyataan sepihak dgn menuduh Supardi (Nasir), Ghozali (Siregar), Ardi (Idrus), dan Eka (Ramdani) dapat sogokan dari tim lawan," bunyi screenshot yang diunggah oleh akun Twitter @rayhantaswin.
Selain @rayhantaswin, banyak akun lain khususnya yang mengomentari unggahan seputar Persib, yang mengunggah tangkapan layar serupa.
Ada juga chat yang menunjukkan reaksi naik pitam pemain Persib atas tuduhan yang dilayangkan Gomez kepada para pemain lain.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/pengaturan-skor-persib-bandung.jpg)