Breaking News:

Kabar Jember

Dijanjikan Gaji Dibayar Setiap Bulan Dan Pendataan, Demo GTT/PTT Di Jember Bubar

Gaji GTT akan dibayarkan setiap bulan. Dan bagi GTT yang belum mendapatkan SP (surat penugasan) akan didata dan diberi per 1 Desember.

suryamalang.com/Sri Wahyunik
Sejumlah GTT/PTT Kabupaten Jember membawa anak dalam aksi demo di Pemkab Jember, Senin (26/11/2018) 

SURYAMALANG.COM, JEMBER - Demonstrasi Guru Tidak Tetap (GTT) dan Pegawai Tidak Tetap (PTT) buyar seiring datangnya kumandang adzan Shalat Dzuhur, Senin (26/11/2018). Aksi mereka selesai setelah perwakilan guru ditemui oleh Bupati Jember, Faida dan Wakil Bupati, Abdul Muqit Arief.

Perwakilan GTT bertemu kepala daerah di Pendapa Wahyawibawagraha yang menjadi kantor Bupati Faida. Sedangkan GTT berdemo di Kantor Pemkab Jember.

Kedua bangunan itu terpisahkan oleh Alun-Alun Jember. Karenanya, perwakilan guru harus berjalan menuju Pendapa Bupati Jember.

Pertemuan berlangsung sekitar 45 menit. Usai pertemuan, Ketua Asosiasi GTT/PTT Jember, Ilham Wahyudi mengatakan, bupati menjanjikan dua hal.

"Pertama, gaji GTT akan dibayarkan setiap bulan. Dan bagi GTT yang belum mendapatkan SP (surat penugasan) akan didata dan diberi per 1 Desember. Janji itu akan dipenuhi per 1 Deptember," kata Ilham.

Ilham mengajak semua GTT menunggu sampai 1 Desember. Jika tidak dipenuhi, maka Ilham mengajak seluruh GTT aksi krmbali dan mogok bekerja. Setelah mendengarkan penjelasan Ilham, ribuan GTT itu membubarkan diri.

Penulis: Sri Wahyunik
Editor: Achmad Amru Muiz
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved