Toyota New Avanza dan New Veloz Rilis di Malang, Tampil Lebih Mewah dan Stylish
Pabrikan mobil asal Jepang Toyota, baru saja merilis New Avanza dan New Veloz 2019. Rilis tersebut digelar di Malang City Point.
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: yuli
SURYAMALANG.COM, SUKUN - Pabrikan mobil asal Jepang Toyota, baru saja merilis New Avanza dan New Veloz 2019.
Rilis tersebut digelar di Malang City Point oleh Toyota Auto 2000 Sutoyo Malang pada pukul 12:00 WIB, Rabu (16/1/2018).
Menurut I Gede Arimbawa, Branch manager Toyota Auto 2000 Sutoyo Malang mengatakan, New Avanza dan New Veloz hadir dengan tampilan baru yang lebih mewah dan stylish.
Perubahan mendasar dari kedua mobil tersebut terletak pada bagian body serta interior bagian dalam mobil.
"Kedua mobil ini menampilkan sisi kenyamanan dan sisi entrepeneur, baik dari interior mobil yang di desain lebih mewah serta dari peningkatan kualitas audio yang sudah menggunakan 6 speaker," ucapnya saat ditemui SURYAMALANG.COM, Rabu (16/1/2019).
Pada tampilan depan Mobil New Avanza, terdapat perubahan mencolok pada empat bagian headlamp yang menggunakan lampu LED dan desain garnish.
Sedangkan pada bagian belakang, Mobil New Avanza dan New Veloz sama-sama menggunakan plate chrome pada bagian pintu belakang sehingga tampak lebih lebar.
"Dari segi body, mobil ini terlihat lebih modis dan lebih kokoh dari seri-seri sebelumnya," ucapnya.
Melihat dari segi interior, cover seat di New Veloz di desain mewah dengan stitching berwarna merah.
Keduanya mobil juga dilengkapi dengan console box, ilumination lamp, power slot (row 1 dan 2) dan USB port (row 3).
"Perbedaan signifikan memang terlihat dari bagian interior mobil dari seri-seri sebelumnya, seperti adanya smart entry, desain outer mirror yang hadir dengan fitur retractable auto folding," ujar pria asal Bali itu.
Sementara itu, penyegaran juga terlihat dari sisi suspensi. Menurutnya, desain suspensi New Avanza dan New Veloz lebih disempurnakan lagi sehingga kendaraan lebih stabil dan nyaman di segala medan.
Disamping itu, penggunaan program Electric Power Steering akan membuat para konsumen lebih enak dalam mengendarai baik dalam kecepatan rendah ataupun kecepatan tinggi.
"Fitur keselamatan New Avanza dan New Veloz dilengkapi dengan SRS airbags, seatbelt with pretensioner & force limiter, ABS (anti-lock braking system), ISOFIX, 3-points seatbelt, side impact beam, dan front passenger seat belt warning," terangnya.
Ditanya masalah harga, Gede mengatakan Mobil New Avanza dan New Veloz dibanderol dengan harga Rp 200 Juta hingga Rp 250 Juta tergantung pada type masing-masing mobil.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/toyota-new-avanza-dan-new-veloz-rilis-di-malang-tampil-lebih-mewah-dan-stylish.jpg)