Malang Raya

Paidjan Umur 70 Tahun Masih Tarik Becak, Mendadak Jatuh dan Tewas di Malang

Paidjan (70) meninggal dunia pada saat membawa penumpang di Jalan Merapi, Kecamatan Klojen, Kota Malang.

Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: yuli
ist
Polisi dibantu dengan tim RJT dan PMI Kota Malang saat mengangkut jenazah Paidjan, seorang tukang becak yang meninggal dunia di Jalan Merapi, Klojen, Kota Malang pada Rabu (23/1/2019). 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Seorang tukang becak bernama Paidjan (70) meninggal dunia pada saat membawa penumpang di Jalan Merapi, Kelurahan Oro-oro Dowo Kecamatan Klojen, Kota Malang, pada Rabu (23/1/2019).

Kejadian itu sempat membuat warga maupun pengedara kendaraan yang melintas di lokasi kejadian dibuat heboh.

Sebab, meninggalnya korban saat  membawa penumpang bernama Hanani Ridho (33).

Menurut kesaksian Hanani kepada petugas, ia meminta korban untuk mengantarkan dirinya muter-muter di sekitaran Jalan Ijen dengan melewati Jalan Lawu.

Sesampainya di Jalan Merapi, korban tiba-tiba sesak nafas dan becak yang dikendarainya oleng.

Korban pun akhirnya terjatuh dan meninggal dunia di lokasi kejadian.

"Kejadian tadi itu sekitar pukul 10:30 WIB. Korban langsung meninggal dunia di lokasi kejadian. Sementara saksi langsung meminta pertolongan dan melaporkan kejadian ini ke Polisi," ujar Kompol Budi Harianto, Kapolsek Klojen, Kota Malang saat dihubungi SURYAMALANG.COM, Rabu (23/1/2019).

Usai mendapati laporan tersebut, Bhabinkamtibmas Oro Oro Dowo, Unit Reskrim dan Unit Sabhara Polsek Klojen, langsung mendatangi TKP.

Selanjutnya, olah TKP dan Proses Identifikasi dilakukan oleh Unit INAFIS Satreskrim Polres Malang Kota.

"Setelah diidentifikasi oleh Tim INFAFIS, kuat dugaan kematian korban diduga karena serangan jantung," ucapnya.

Lanjutnya, petugas Kepolisian di bantu Kelompok Relawan Kota Malang dari unsur PMI, RJT, dan SAR PAKEM bersama sama melakukan Evakuasi terhadap korban menuju Rumah Sakit Saiful Anwar Malang untuk proses visum.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved