Persija

Fakta Marko Simic, Pemain Persija yang Diduga Lakukan Pelecehan Seksual, Pernah Chat Dinar Candy

Fakta-fakta Marko Simic, pemain Persija yang diduga lakukan pelecehan seksual terhadap seorang perempuan di pesawat.

Fakta Marko Simic, Pemain Persija yang Diduga Lakukan Pelecehan Seksual, Pernah Chat Dinar Candy
suryamalang/ tribun
Fakta-fakta Marko Simic lakukan pelecehan seksual 

"Jadi kamu kurang baik juga? sebangsa Via Vallen juga?" tanya Feni.

"Iya.." jawab Dinar.

"Kalian kenalnya gimana sih? ada acara terus kenalan atau tiba-tiba minta kenal?" tanya Feni. 

Marko Simic dan Dinar Candy
Marko Simic dan Dinar Candy (Tribun)

"Jadi dia awalnya nge-DM Dinar di Instagram, ngajak kenalan gitu. Terus kata dia 'give your number', aku sih positif thinking aja karena mungkin dia pengen punya temen di Indo," jelas Dinar.

Dinar mengaku telah di chat oleh Marko Simic melalui pesan Whatsapp.

"Awalnya sih nanya biasa 'apa kabar', 'lagi dimana?', dan lain-lain, terus ada jam sembilan malam dia video call," jelas Dinar.

"Jadi beneran dia nih ya? kamu kan video call berarti kan lihat wajahnya? dan beneran dia kan?" tanya Feni memperjelas.

"Iya," jawab singkat Dinar.

"Terus habis itu dia video call, dia tanya dirumah sama siapa? kamu di kamar sendirian ya? pokoknya masih biasa aja. Dinar pamit mau ke kamar mandi mau bersih-bersih make up,"

"Habis mandi ada tiga video call tidak ke angkat dari dia, terus dia video call lagi aku tanya kenapa, kata dia 'kamu main dong ke apartemen aku' gitu,"

"Aku mulai itu udah mulai berfikir kalau misal mau ngajak ketemu kan bisa dinner di luar kalau mau berteman, terus aku menolak," lanjut Dinar.

Sosok pria yang diceritakan Dinar pun menanyakan lagi pertanyaan yang sama 'kamu di rumah sendiran kan?' pada Dinar.

"Iya kalau aku di kamar sendirian, boleh diomongin nggak sih?" ujar Dinar.

"Ohh dia ngomong yang menurut kamu itu menyinggung gitu?" tanya Feni.

"Iya dia bilang via video call 'take off your clothe' terus aku matiin, dia langsung chat 'Why' terus.. habis itu aku end chat," jelas Dinar.

"Itu kejadiannya kapan? sebelum via ini?" tanya Feni.

"Awal puasa," jawab Dinar.

Dinar pun mengaku tidak menyangka jika orang asing yang baru dikenalnya justru mengatakan hal yang tidak menyenangkan.

4. Diduga Bermasalah dengan Via Vallen

Sebelumnya, DJ Dinar Candy sempat mengaku pernah melakukan video call dan berbalas pesan dengan Marko Simic.

DJ Dinar Candy tampak mengunggah tangkapan layar kontak WhatsApp (WA) Marko Simic ke Instagram pada Selasa (5/6/2018).

Dalam gambar unggahan itu, terlihat kontak WA dengan nomor ponsel bukan area Indonesia, menggunakan foto profil Marko Simic yang berpose bareng komentator Valentino 'Jebret'.

Nama yang tertera pada kontak pun tertulis Marko Simic.

Hal yang membuat warganet heboh adalah keterangan unggahan yang ditulis Dinar Candy.

Ia mengaku pernah video call dan berbalas pesan dengan Marko Simic. Ia juga menyebut nama Via.

"Kemaren2 VC aku chat aku.. skrg udh chat sama mbak via aja.. untung eike gak baper biasa ajeee shaay," tulis Dinar Candy.

Hal ini pun menimbulkan spekulasi bahwa unggahan Dinar Candy dalam rangka menyikapi kehebohan Via Vallen yang pernah dilecehkan seorang pesepak bola.

Kala itu, Via Vallen mengaku diminta hal aneh-aneh seorang pesepak bolah terkenal.

Ia bahkan mengutip pernyataan pesebak bola tersebut.

Bunyi pesan itu berupa permintaan agar Via Vallen mengenakan baju seksi dan bernyanyi untuknya di kamar.

"Nggak kenal dan nggak pernah ketemu, tiba-tiba nge-DM dan ngirim gambar text kaya gini," tulis Via Vallen. 

Unggahan Via Vallen
Unggahan Via Vallen (Instagram)

Selain itu pada unggahan Insta Story selanjutnya Via Vallen pun mengunggah tangkapan layar percakapan dengan pesebak bola tersebut.

Namun, Via Vallen menutup nama sekaligus foto profil orang yang mengirim pesan padanya.

Pengirim pesan itu sempat memprotes dan mempertanyakan, mengapa Via Vallen justru meng-capture pesannya.

Ia juga menanyakan apakah Via Vallen marah terhadap dirinya.

Selain unggahan di Insta Story, Via Vallen pun mengunggah sebuah potret dirinya yang tengah cemberut.

"Don't judge Me!

you know my name but not my story (Jangan menilai saya! Anda tahu nama saya tapi tidak kisah atau hidup saya)," tulis Via Vallen melalui keterangan foto.

Kendati Via Vallen tak membuka kedok pemain sepak bola yang melecehkannya, namun banyak netizen yang berspekulasi bahwa sosok itu adalah Marko Simic.

Penulis: Raras Cahyaning Hapsari
Editor: Dyan Rekohadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved