Arema Malang
Dedik Setiawan Siap Dimainkan Meski Lambat Gabung Bersama Arema FC Di Piala Presiden
Striker Arema FC, Dedik Setiawan mengaku siap bermain melawan Bhayangkara FC (BFC), Sabtu (30/3/2019) sore, pada babak 8 Besar Piala Presiden 2019.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Achmad Amru Muiz
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Striker Arema FC, Dedik Setiawan mengaku siap bermain melawan Bhayangkara FC (BFC), Sabtu (30/3/2019) sore, pada babak 8 Besar Piala Presiden 2019.
Meski baru kembali dari Timnas Indonesia dan hanya bergabung selama dua hari saja untuk persiapan bersama tim di Bekasi, namun Dedik memastikan jika ia siap menghadapi The Guardian.
"Saya siap dan harus siap apabila diturunkan untuk bermain," kata Dedik Setiawan, Sabtu (30/3/2019).
Namun, pemain asli Malang itu sadar, semua keputusan berada ditangan Milomir Seslija sebagai pelatih, mengingat dirinya terbilang minim saat ikut latihan persiapan. "Semua tergantung pelatih, kalau saya siap saja dimainkan," ujarnya.
Sementara itu ia memastikan, dirinya tak akan mengalami kesulitan apabila dimainkan sekalipun baru bergabung dengan tim selama di Bekasi. "Saya tidak ada masalah terkait adaptasi dengan tim. Saya siap," jelas dedik.
Sementara Ruddy Widodo, General Manager Arema FC menghimbau agar tim pelatih tak buru-buru dalam menentukan pemain yang akan dimainkan nanti, terlebih bagi pemain yang baru pulang dari timnas.
"Sepak bola itu kolektifitas, jangan menggantungkan ke satu dua pemain. Dari pengalaman saya, desain tim harus benar-benar disiapkan pelatih. Jangan menurunkan pemain hanya karena pemain timnas, tapi harus sesuai kebutuhan. Kalau saya jadi pelatih Dedik tidak saya mainkan karena baru gabung. Tapi terserah pelatih," tutur Ruddy Widodo.