Resmi Ditahan dan di Bawa ke Rumah Tahanan Bulak Kapak, Kriss Hatta Pilih Diam
Awal mula Kriss Hatta Dilaporkan ke Polisi hingga Resmi menjadi Tahanan Rutan Bulak Kapal
Penulis: Alif Nur Fitri Pratiwi | Editor: Adrianus Adhi
Resmi Ditahan dan di Bawa ke Rumah Tahanan Bulak Kapak, Kriss Hatta Pilih Diam
SURYAMALANG.COM – Kriss Hatta (30) resmi menjadi tahanan dan dipindahkan ke Rutan Bulak Kapal, Bekasi.
Kriss Hatta telah dimintai keterangan oleh pihak kejaksaan Negeri Bekasi sejak Selasa pagi (9/4/2019)
Mantan Hilda Vitria ini memilih untuk diam saat dibawa menuju bus tahanan.
Tampak dirinya hanya mengacungkan jempol sembari tersenyum tipis saat awak media memberikan pertanyaan sementara tangan kirinya diborgol dengan tahanan lainnya.
Dirinya dilaporkan ke Polda Metro Jaya oleh Hilda Vitria atas dugaan pemalsuan data pernikahannya dengan sang mantan istri.
Hilda sendiri telah melaporkan kasus ini sejak beberapa waktu lalu dan Kriss resmi dijadikan tersangka pada 10 November 2018.
Dalam proses pemalsuan data tersebut, Kriss tidak bekerja sendiri, namun dengan bantuan pihak ketiga.
Kasus ini bermula pada tahun 2018 dimana Hilda Vitria mengaku telah ditipu oleh Kriss Hatta.
Hilda Vitria menegaskan bahwa dirinya tidak pernah melakukan pernikahan dengan Kriss Hatta dan video ijab kabul yang beredar di media sosial hanyalah settingan Kriss Hatta Belaka.
Hal ini diungkapkan oleh Hilda di acara Pagi-pagi Happy TransTV (6/4) ditemani oleh kuasa hukumnya.
Dalam acara tersebut dirinya bersama kuasa hukunya membawa beberapa alat bukti. Ia menjelaskan bahwa terdapat beberapa data dan pernyataan yang tidak sama.
Seperti nama ayah, saksi, dan tempat ijab kabul yang berbeda.
Tempat berlangsungnya ijab kabul ditulis di KUA Bumi Asih, sementara peristiwa tersebut berlangsung di Halim Perdana Kusama.
Perdebatan mengenai kemunculan video tersebut juga sempat ramai diperbincangkan, mengingat pakaian yang digunakan oleh Kriss dan Hilda sangatlah sederhana dan saksipun tampak seadanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/kriss-hatta.jpg)