Pemilu 2019

Warga Binaan Lapas Porong Sidoarjo Berduyun-duyun Datang Ke TPS Salurkan Hak Pilihnya

Ratusan warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 1 Surabaya di Porong Sidoarjo mulai berduyun-duyun mendatangi tempat pemungutan suara.

Warga Binaan Lapas Porong Sidoarjo Berduyun-duyun Datang Ke TPS Salurkan Hak Pilihnya
suryamalang.com/M Taufik
Warga binaan Lapas Porong Sidoarjo terlihat antusias ke TPS meski harus didorong menggunakan kursi roda. 

SURYAMALANG.COM, SIDOARJO - Ratusan warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 1 Surabaya di Porong Sidoarjo mulai berduyun-duyun mendatangi tempat pemungutan suara (TPS) untuk menyalurkan hak pilihnya dalam Pemilu 2019.

Sejak pagi, panitia pemilihan sudah bersiap di tempatnya, setelah menyelesaikan berbagai persiapan di TPS. Kemudian mulai dilanjutkan dengan pemungutan suara.

Di sisi lain, para warga binaan terus berdatangan ke TPS. Mereka keluar dari bloknya masing-masing menuju TPS yang telah ditentukan.

Ada empat TPS di dalam Lapas yang berada di Desa Kebonagung, Kecamatan Porong, Sidoarjo ini. Yakni  TPS  Kebonagung 26, TPS 27, 28, dan TPS 29.

Empat TPS itu ditempatkan di sudut-sudut Lapangan Sepakbola yang berada di dalam lapas. Total warga binaan Lapas Porong yang memiliki hak pilih dalam Pemilu 2019 ini ada 776 suara.

Mereka menggunakan hak pilihnya dengan DPTb (Daftar Pemilih Tambahan). Karena mayoritas yang berada di lapas bukanlah warga Sidoarjo.

Dan sejauh ini, terlihat antusiasme warga binaan untuk menggunakan hak suaranya cukup bagus. selain puluhan yang sudah antre di TPS, mereka yang terlihat sakit juga nampak bersemangat datang ke TPS.

Ada yang menggunakan alat bantu jalan, ada pula yang bersemangat ke TPS meski harus didorong menggunakan kursi roda. "Saya di TPS 27," jawab warga binaan yang datang ke TPS dengan kursi roda.

Penulis: M Taufik
Editor: Achmad Amru Muiz
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved