Malang Raya
Jalan Sehat Arema Sadar Pajak VI di Kota Malang Berlangsung Meriah
Jalan Sehat Arema Sadar Pajak VI yang digelar oleh Badan Pelayanan Pajak Daerah (BP2D) Kota Malang berlangsung meriah
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Jalan Sehat Arema Sadar Pajak VI yang digelar oleh Badan Pelayanan Pajak Daerah (BP2D) Kota Malang berlangsung meriah, Minggu (28/4/2019).
Acara yang digelar di depan Gedung DPRD Kota Malang itu diikuti puluhan ribu peserta para wajib pajak.
Wali Kota Malang, Sutiaji bersama Forkopimda Kota Malang membuka jalan sehat yang dimulai pada pukul 06.00 WIB.
Peserta melewati rute mulai dari depan Stasiun Kota Baru menuju Jalan Cokroaminoto - Jalan Dr Cipto - Jalan Jaksa Agung Suprapto - Kayutangan - Alun-alun - dan finish di Balai Kota Malang.
Sebelum jalan sehat ini dimulai, para peserta diajak untuk senam bersama dengan dipandu tiga instruktur.
Kemudian, ada aksi paragliding dengan membawa bendera bertulis ‘Arema Taat Pajak’.
Dalam sambutannya, Sutiaji mengapresi seluruh masyarakat Kota Malang yang telah membayar pajak.
Menurutnya, pajak yang dibayar oleh masyarakat akan dikembalikan lagi kepada masyarakat untuk pembangunan Kota Malang.
“Pajak merupakan kebutuhan kita untuk dijadikan aset bersama.”
“Pajak adalah amal kita semua dan akan dikembalikan ke masyarakat,” ucapnya.
Usai jalan sehat, para peserta banyak yang mengantre untuk membeli jajanan yang telah tersedia di dalam stand UMKM.
Puluhan stan UMKM tersebut menjual berbagai macam makanan dan minuman.
Masyarakat juga dihibur alunan musik dari band D'kross yang tampil di atas panggung sembari menunggu pengundian door prize.
Panitia menyediakan ratusan door prize menarik bagi para peserta.
Hadiah utamanya ialah dua mobil dan 12 motor.